Лента новостей
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес
КПРФ пойдет на выборы с лозунгом "Лучше красные, чем голубые"
Политика, 29 авг 2007, 14:32
0
КПРФ пойдет на выборы с лозунгом "Лучше красные, чем голубые"
КПРФ пойдет на парламентские выборы с лозунгом "Лучше красные, чем голубые". Об этом сегодня сообщил лидер партии Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве. По его словам, этот призыв был предложен молодежью и очень ему нравится. Кроме того, будут лозунги "Верна народу, нужна стране", "Чем больше нас, тем меньше их" и "Наше сердце бьется слева".

В свою очередь первый зампред ЦК компартии Иван Мельников сообщил, что сейчас происходит творческая работа над созданием новых лозунгов, и ближе к намеченному на 22 сентября с.г. съезду будет предложен основной федеральный лозунг партии.

Вместе с этим лидер КПРФ в очередной раз раскритиковал "Справедливую Россию", назвав ее "партией перебежчиков, предателей и исключенцев". Такое мнение Г.Зюганов, комментируя переход Алексея Митрофанова из ЛДПР в "Справедливую Россию". По словам Г.Зюганова, "Справедливая Россия" - это "компания детей лейтенанта Шмидта".

"Все это превращается в политический балаган", - считает лидер КПРФ. Он убежден, что "сформированная таким образом партия ведет к криминализации политики и разложению власти". Отвечая на вопрос, не опасается ли он перехода значимых лиц КПРФ в "Справедливую Россию", лидер коммунистов сказал: "Убежденные люди выдержат все испытания и будут работать с нами".

Стоит также добавить, что КПРФ обвинила "Справедливую Россию" в плагиате. По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, "Справедливая Россия" на 80% "передрала программу Компартии". По его словам, теперь "эсеры взялись за плагиат символов". В частности, на сайте "Справедливой России" появился символ, на котором изображен корабль с флагом "Справедливой России". Зампред ЦК КПРФ продемонстрировал журналистам использованный коммунистами на прошедших питерских выборах практически идентичный агитационный плакат.

Добавим, что, несмотря на все эти перипетии, коммунисты утверждают, что на выборах в Государственную думу в декабре 2007г. получат от 18% до 26% голосов избирателей. "Об этом говорят и региональные выборы, и социология", - сказал И.Мельников.