Лента новостей
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество
В Чечне за 2 часа проголосовали 10% жителей
Политика, 29 авг 2004, 09:08
0
В Чечне за 2 часа проголосовали 10% жителей
На досрочных президентских выборах в Чечне за первые два часа голосования на избирательные участки пришли свыше 10% избирателей.

Как сообщили РБК в избиркоме Чеченской Республики, наиболее активно голосование идет в сельских районах, где на некоторых избирательных участках даже выстроились очереди. Обстановка в республике сохраняется спокойной. По данным избиркома, серьезных нарушений хода голосования пока не зафиксировано. Пик активности избирателей ожидается в середине дня.

Напомним, сегодня в 8 часов утра в Чечне открылись все 430 избирательных участков. Досрочные выборы президента республики назначены в связи с гибелью в результате теракта 9 мая с.г. первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. Голосование продлится до 20:00 мск. Выборы будут признаны состоявшимися, если в них примут участие 30% избирателей, которых в республике насчитывается 567 тыс. человек.

В бюллетени для голосования внесены семь кандидатов. В соответствии с законом, для победы кандидату в президенты надо набрать 50% голосов принявших участие в выборах избирателей плюс один голос. Если ни один из претендентов на высший пост в республике не наберет положенного числа голосов, тогда будет проводится второй тур.

Как заявил накануне председатель избиркома Чечни Абдул-Керим Арсаханов, республика полностью готова к проведению выборов. "Избирательные комиссии готовы на все 100%. Все бюллетени доставлены на места. Мы сделаем все для того, чтобы провести нормальные демократические свободные выборы. Явку мы ожидаем высокую", - сказал он.

Безопасность на выборах будут обеспечивать более 15 тыс. сотрудников МВД Чечни, а также представители оперативной группировки МВД РФ.

В выборах президента Чечни также смогут принять участие около тысячи вынужденных переселенцев в Ингушетии. Они смогут отдать свой голос за одного из семи кандидатов в президенты на избирательных участках в населенных пунктах Серноводск и Ассиновская. Власти Ингушетии обеспечивают автотранспортом всех желающих участвовать в выборах. Кроме того, в выборах могут принять участие и переселенцы, временно проживающие в соседних регионах - в Ставропольском крае, Северной Осетии и Дагестане. В районы Чечни, граничащие с этими регионами, на избирательные участки завезены дополнительные бюллетени для голосования.

За выборами в Чечне будут наблюдать представители Госдумы, Совета Федерации, Центризбиркома РФ, местных отделений политических партий и общественных организаций, представители ПАСЕ, ОБСЕ, Лиги арабских государств, Организации Исламская конференция и ряда других организаций.