Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31 Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» Pro, 12:30 МВД проверит видео с пьяными сотрудниками ДПС в Приморье Общество, 12:25
Политика ,  
0 
Новый премьер Пакистана будет бороться с терроризмом
В Пакистане приведен к присяге новый премьер-министр страны Шаукат Азиз. Как передает АР, выступая на церемонии инаугурации, глава пакистанского правительства, в частности, провозгласил в качестве приоритетных задач своего кабинета борьбу с терроризмом и поддержание правопорядка.

Он также заявил о намерении модернизировать армию и систему юриспруденции страны, параллельно уделяя повышенное внимание социальным проблемам, в частности, борьбе с бедностью.

Ш.Азиз был утвержден в должности премьера на заседании парламента 27 августа после того, как 26 июня с.г. подал в отставку экс-премьер-министр Пакистана Зафарулла Хан Джамали. По некоторым данным, З.Х.Джамали покинул свой пост по настоянию президента.

Шаукат Азиз занял пост премьер-министра Пакистана по решению парламента страны. Он является ставленником президента Пакистана Первеза Мушаррафа. За кандидатуру Ш.Азиза проголосовал 191 депутат Национальной ассамблеи из 342. Парламентарии-оппозиционеры отказались от участия в голосовании после того, как их кандидату, находящемуся в настоящее в заключении за попытку расследовать случай мятежа в армии, было отказано в парламентском голосовании.

Напомним, 30 июля с.г. на Ш.Азиза было совершено покушение. На тот момент было известно, что именно он станет новым премьер-министром.

55-летний Ш.Азиз, являющийся известным экономистом, а до этого занимавший пост министра финансов страны - сторонник увеличения расходов на оборону и проведения антитеррористических операций. Также он неоднократно заявлял о том, что его страна не будет ждать бесконечной милостыни от развитых стран, и выступал за то, чтобы развивающиеся страны играли большую роль в разработке и содержании программ международного развития.

Между тем, Пакистан собирается увеличить расходы на оборону в 2005г. на 7%. В денежном выражении статью расходов на национальную оборону планируется увеличить с 3,14 млрд долл. до 3,37 млрд долл. Данная мера вызвана необходимостью продолжения финансирования антитеррористической операции в приграничных с Афганистаном районах, а также важностью поддержания на должном уровне армейских подразделений, размещенных на границе с Индией.

Кроме того, сегодня стало известно, что в результате ракетной атаки два пакистанских военнослужащих убиты и пять ранены на западе Пакистана недалеко от границы с Афганистаном. По сообщению АР, нападение было совершено на военный лагерь в провинции Вазиристан, где пакистанские войска ведут поиски разрозненных отрядов "Аль-Кайеды".

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК