Лента новостей
Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт
Новый премьер Пакистана будет бороться с терроризмом
Политика, 29 авг 2004, 12:11
0
Новый премьер Пакистана будет бороться с терроризмом
В Пакистане приведен к присяге новый премьер-министр страны Шаукат Азиз. Как передает АР, выступая на церемонии инаугурации, глава пакистанского правительства, в частности, провозгласил в качестве приоритетных задач своего кабинета борьбу с терроризмом и поддержание правопорядка.

Он также заявил о намерении модернизировать армию и систему юриспруденции страны, параллельно уделяя повышенное внимание социальным проблемам, в частности, борьбе с бедностью.

Ш.Азиз был утвержден в должности премьера на заседании парламента 27 августа после того, как 26 июня с.г. подал в отставку экс-премьер-министр Пакистана Зафарулла Хан Джамали. По некоторым данным, З.Х.Джамали покинул свой пост по настоянию президента.

Шаукат Азиз занял пост премьер-министра Пакистана по решению парламента страны. Он является ставленником президента Пакистана Первеза Мушаррафа. За кандидатуру Ш.Азиза проголосовал 191 депутат Национальной ассамблеи из 342. Парламентарии-оппозиционеры отказались от участия в голосовании после того, как их кандидату, находящемуся в настоящее в заключении за попытку расследовать случай мятежа в армии, было отказано в парламентском голосовании.

Напомним, 30 июля с.г. на Ш.Азиза было совершено покушение. На тот момент было известно, что именно он станет новым премьер-министром.

55-летний Ш.Азиз, являющийся известным экономистом, а до этого занимавший пост министра финансов страны - сторонник увеличения расходов на оборону и проведения антитеррористических операций. Также он неоднократно заявлял о том, что его страна не будет ждать бесконечной милостыни от развитых стран, и выступал за то, чтобы развивающиеся страны играли большую роль в разработке и содержании программ международного развития.

Между тем, Пакистан собирается увеличить расходы на оборону в 2005г. на 7%. В денежном выражении статью расходов на национальную оборону планируется увеличить с 3,14 млрд долл. до 3,37 млрд долл. Данная мера вызвана необходимостью продолжения финансирования антитеррористической операции в приграничных с Афганистаном районах, а также важностью поддержания на должном уровне армейских подразделений, размещенных на границе с Индией.

Кроме того, сегодня стало известно, что в результате ракетной атаки два пакистанских военнослужащих убиты и пять ранены на западе Пакистана недалеко от границы с Афганистаном. По сообщению АР, нападение было совершено на военный лагерь в провинции Вазиристан, где пакистанские войска ведут поиски разрозненных отрядов "Аль-Кайеды".