Лента новостей
Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard
"Олимпийский" отказал организаторам корриды
Политика, 29 авг 2001, 21:20
0
"Олимпийский" отказал организаторам корриды
Столичный спортивный комплекс "Олимпийский" расторгает договор об аренде на проведение корриды с "Российской академией развлечений" (РАР).

Об этом РБК сообщили в РАР. Соответствующее письмо за подписью гендиректора спорткомплекса "Олимпийский" уже поступило в офис компании.

В документе подчеркивается, что решение о расторжении договора было принято по причине несоответствия мероприятия российским традициям, а также под давлением общественности. Между тем в "Российской академии развлечений" заявляют, что хотя проведение мероприятия было застраховано в компании "Росно", компания понесет убытки.

Экзотическое представление планировалось провести в российской столице 8-9 сентября. Несколько недель проходила активная рекламная кампания, продавались билеты. Однако организаторы натолкнулись на сопротивление широкой общественности. Так, с протестами выступили Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, защитники животных (в их числе - известная французская актриса Бриджит Бардо, пообещавшая московским властям крупный скандал) и даже молодежная организация движения "Идущие вместе".

В ответ на это организаторы шоу уверяли, что покажут в Москве не испанскую корриду, а португальскую, в которой быки защищены специальными резиновыми ошейниками. Тем не менее 27 августа мэр Москвы Юрий Лужков принял решение запретить проведение корриды. Поясняя это решение, пресс-секретарь мэра Сергей Цой заявил РБК, что "коррида не соответствует русской традиции, русскому менталитету", и "хоть португальский вариант не столь кровавый, он все равно предполагает насилие над животными". По словам пресс-секретаря, решение было для Юрия Лужкова непростым, "но в данном случае нет золотой середины".