Лента новостей
СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика
"Олимпийский" отказал организаторам корриды
Политика, 29 авг 2001, 21:20
0
"Олимпийский" отказал организаторам корриды
Столичный спортивный комплекс "Олимпийский" расторгает договор об аренде на проведение корриды с "Российской академией развлечений" (РАР).

Об этом РБК сообщили в РАР. Соответствующее письмо за подписью гендиректора спорткомплекса "Олимпийский" уже поступило в офис компании.

В документе подчеркивается, что решение о расторжении договора было принято по причине несоответствия мероприятия российским традициям, а также под давлением общественности. Между тем в "Российской академии развлечений" заявляют, что хотя проведение мероприятия было застраховано в компании "Росно", компания понесет убытки.

Экзотическое представление планировалось провести в российской столице 8-9 сентября. Несколько недель проходила активная рекламная кампания, продавались билеты. Однако организаторы натолкнулись на сопротивление широкой общественности. Так, с протестами выступили Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, защитники животных (в их числе - известная французская актриса Бриджит Бардо, пообещавшая московским властям крупный скандал) и даже молодежная организация движения "Идущие вместе".

В ответ на это организаторы шоу уверяли, что покажут в Москве не испанскую корриду, а португальскую, в которой быки защищены специальными резиновыми ошейниками. Тем не менее 27 августа мэр Москвы Юрий Лужков принял решение запретить проведение корриды. Поясняя это решение, пресс-секретарь мэра Сергей Цой заявил РБК, что "коррида не соответствует русской традиции, русскому менталитету", и "хоть португальский вариант не столь кровавый, он все равно предполагает насилие над животными". По словам пресс-секретаря, решение было для Юрия Лужкова непростым, "но в данном случае нет золотой середины".