Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59 Зеленский сравнил ООН с «супергероем на пенсии» Политика, 03:22 ВЦИОМ выяснил главные источники новостей для россиян Общество, 03:00 Байдену предложили санкции против 35 чиновников и бизнесменов из России Политика, 02:55 На поиски пропавшего Ан-26 в Хабаровском крае вылетел вертолет Общество, 02:33 Зеленский с трибуны ООН назвал покушение на Шефира ценой за реформы Политика, 02:27 Лавров заявил об отсутствии у России планов вступать в НАТО Политика, 02:05 Зеленский ответил на вопрос о сроках встречи с Путиным Политика, 01:55 Делегация Бразилии на сессии Генассамблеи ООН ушла на самоизоляцию Общество, 01:34 Глава МИД Украины объяснил отказ разрывать отношения с Россией Политика, 00:56
Политика ,  
0 

Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться

Кто не подтвердит, что он полностью вакцинирован, должен будет носить маску на работе
Фото: Evelyn Hockstein / Reuters
Фото: Evelyn Hockstein / Reuters

Государственные служащие США должны будут в обязательном порядке подтвердить, что они получили прививку от COVID-19 или еще не сделали этого. В зависимости от статуса вакцинации к ним будут предъявлять требования по соблюдению карантинного режима. Сообщение об этом опубликовано на сайте Белого дома.

«В целях защиты работников и их сообществ каждому федеральному государственному служащему и подрядчику будет предложено подтвердить свой статус вакцинации. Любой, кто не подтвердит, что он полностью вакцинирован, должен будет носить маску на работе, независимо от своего географического местоположения, физического расстояния от всех других сотрудников и посетителей, соблюдать требования еженедельного или двухнедельного скринингового тестирования и соблюдать ограничения на официальные поездки», — говорится в сообщении.

В США более 4 млн федеральных государственных служащих, в том числе более 2 млн федеральных гражданских служащих, которые работают как в США, так и в других странах.

ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

Такие же меры будут предприняты в отношении подрядчиков государственных организаций.

Министерство обороны США должно будет добавить вакцинацию от COVID-19 в список обязательных прививок для военных.

Кроме того, малый и средний бизнес получит возмещение расходов на предоставление сотрудникам оплачиваемых отпусков для вакцинации.

Президент США Джо Байден заявил, что пока не знает, имеет ли федеральное правительство США полномочия сделать вакцинацию от коронавируса обязательной для всех жителей страны, однако соответствующие распоряжения могут дать местные власти. Он отметил, что обсудил эти вопросы с представителями Минюста США. На вопрос, хотел бы он, чтобы штаты, частные компании и школы ввели у себя обязательную вакцинацию, президент ответил, что «хотел, чтобы они двигались в этом направлении».

Всего в США 164 млн человек уже получили две дозы прививки от COVID, полностью вакцинированы 80% пожилых людей и более 60% взрослых.