Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29
Политика ,  
0 
Посольство осудило невыдачу британских виз жителям Крыма
Отказы в визе жителям Крыма — это дискриминация по политическому признаку, которая нарушает неотъемлемое право на передвижение, считают российские дипломаты
Фото: Александра Мудрац / ТАСС

Посольство России в Великобритании прокомментировало случаи с отказом в выдаче британских виз жителям Крыма и назвала это дискриминацией по политическому признаку. Об этом говорится в сообщении на сайте дипмиссии.

В посольстве указали, что эти действия считают «нарушением личных прав российских граждан», которые живут в Крыму, в том числе их права на свободу передвижения. Так в представительстве ответили на вопрос о «визовой дискриминации» жителей Крыма и Севастополя.

Такие действия «идут вразрез» с международными стандартами прав человека, которые защищаются в Европе, и нарушают нормативные акты Евросоюза и ОБСЕ, указали в дипмиссии.

Как уточняет агентство «РИА Новости», консульства и визовые центры США и европейских стран не выдают визы на въезд жителям Крыма с российскими загранпаспортами, которые были выданы на территории полуострова после 2014 года, когда он был присоединен к России по результатам референдума. Ранее о проблемах с выдачей виз жителям Крыма не сообщалось.

В середине июля стало известно о том, что британские власти отказали в визе представителю российского МИДа, который хотел приехать в Соединенное Королевство для участия в конференции по свободе СМИ. На мероприятие он предварительно аккредитовался, однако визу в итоге не получил.