Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56
Политика ,  
0 
Организаторы митинга против пенсионной реформы сообщили о задержаниях
В Либертарианской партии сообщили, что после акции на проспекте Академика Сахарова были задержаны ее лидер Сергей Бойко и еще три человека. Вечером всех четверых отпустили из ОВД «Красносельское»
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Как рассказал РБК сам Бойко, задержанных доставили в ОВД «Красносельское». По данным пресс-секретаря Либертарианской партии Софии Блейд, помимо Бойко полиция задержала журналиста Sota Vision Ивана Егорова, координатора московского штаба оппозиционера Алексея Навального Олега Степанова и ведущего митинга Михаила Чичикова.

«Нас [задержали] по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. — РБК)», — пояснил Бойко, говоря о себе и Чичикове. По его словам, Егоров и Степанов были задержаны по ч. 2 той же статьи.

К 20:15 всех задержанных отпустили, сообщил РБК позднее Олег Степанов.

Митинг на проспекте Академика Сахарова был согласован с мэрией Москвы. В пресс-службе столичного ГУ МВД сообщили РБК, что пока не обладают информацией о задержаниях. Оперативно связаться с ОВД «Красносельское» РБК не удалось.

Как сообщали РБК в столичном главке МВД, в акции приняли участие 2,5 тыс. человек. В свою очередь, координатор проекта «Белый счетчик» Дмитрий Ионов рассказал РБК, что на митинг к 14:30 собрались 4,3 тыс. человек.

Накануне, 28 июля, также на проспекте Академика Сахарова прошла согласованная протестная акция против пенсионной реформы, организованная КПРФ. Тогда митинг получился более массовым: МВД сообщали о 6,5 тыс. участников, а «Белый счетчик» — более чем о 12 тыс. митингующих.

Законопроект о повышении пенсионного возраста прошел в Госдуме первое чтение 19 июля. Правительство предлагает повышать пенсионный возраст для мужчин и женщин до 65 и 63 лет соответственно. При этом повышение, по версии депутатов, будет происходить постепенно в течение переходного периода, который продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.