Лента новостей
Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Kia раскрыла подробности об универсале Ceed для России 15:39, Авто
Организаторы митинга против пенсионной реформы сообщили о задержаниях
Политика, 29 июл, 21:22
0
Организаторы митинга против пенсионной реформы сообщили о задержаниях
В Либертарианской партии сообщили, что после акции на проспекте Академика Сахарова были задержаны ее лидер Сергей Бойко и еще три человека. Вечером всех четверых отпустили из ОВД «Красносельское»
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Как рассказал РБК сам Бойко, задержанных доставили в ОВД «Красносельское». По данным пресс-секретаря Либертарианской партии Софии Блейд, помимо Бойко полиция задержала журналиста Sota Vision Ивана Егорова, координатора московского штаба оппозиционера Алексея Навального Олега Степанова и ведущего митинга Михаила Чичикова.

«Нас [задержали] по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. — РБК)», — пояснил Бойко, говоря о себе и Чичикове. По его словам, Егоров и Степанов были задержаны по ч. 2 той же статьи.

К 20:15 всех задержанных отпустили, сообщил РБК позднее Олег Степанов.

Митинг на проспекте Академика Сахарова был согласован с мэрией Москвы. В пресс-службе столичного ГУ МВД сообщили РБК, что пока не обладают информацией о задержаниях. Оперативно связаться с ОВД «Красносельское» РБК не удалось.

Как сообщали РБК в столичном главке МВД, в акции приняли участие 2,5 тыс. человек. В свою очередь, координатор проекта «Белый счетчик» Дмитрий Ионов рассказал РБК, что на митинг к 14:30 собрались 4,3 тыс. человек.

Накануне, 28 июля, также на проспекте Академика Сахарова прошла согласованная протестная акция против пенсионной реформы, организованная КПРФ. Тогда митинг получился более массовым: МВД сообщали о 6,5 тыс. участников, а «Белый счетчик» — более чем о 12 тыс. митингующих.

Законопроект о повышении пенсионного возраста прошел в Госдуме первое чтение 19 июля. Правительство предлагает повышать пенсионный возраст для мужчин и женщин до 65 и 63 лет соответственно. При этом повышение, по версии депутатов, будет происходить постепенно в течение переходного периода, который продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.