Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд признал незаконным отказ Альфа-банка открыть счет петербуржцу Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15 Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле Политика, 24 янв, 22:58 Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе Общество, 24 янв, 22:50 СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций Политика, 24 янв, 22:29 Четыре человека погибли при землетрясении в Турции Общество, 24 янв, 22:26 Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже Общество, 24 янв, 22:25 В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США Политика, 24 янв, 22:05 В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая Общество, 24 янв, 21:50 Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира Спорт, 24 янв, 21:49 Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате Общество, 24 янв, 21:38 В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 24 янв, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 24 янв, 21:23
Политика ,  
0 

Израиль перехватил шедшее в cектор Газа судно «Флотилии свободы»

Военные моряки Израиля перехватили и направили в порт Ашдод судно «Флотилии свободы», которое пыталось доставить груз напрямую в сектор Газа. По словам участников акции, они везли медикаменты
Фото: Ariel Schalit / AP

Израильские военные моряки перехватили судно «Флотилии свободы», которое направлялось в сектор Газа, минуя израильский пункт досмотра, сообщает The Times of Israel.

В Армии обороны Израиля эту информацию подтвердили.

«Военные ясно дали понять судну, что оно нарушает блокаду и что любые гуманитарные поставки могут быть доставлены в Газу через порт Ашдод», — цитирует издание заявление военных.

«Мероприятие закончилось без каких-либо необычных инцидентов. В настоящее время судно буксируется в порт Ашдод», — пояснили в ЦАХАЛ.

По данным The Jerusalem Post, судно «Аль-Авда» («Возвращение») было перехвачено в 60 милях от берега. На его борту — активисты из Израиля, Австралии, Германии, Испании, Канады, Малайзии, Новой Зеландии, Норвегии, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов, Франции и Швеции, которые сопровождают гуманитарную помощь и медикаменты на €13 тыс.

Переоборудованное из рыбацкой лодки судно плыло под норвежским флагом и вышло из Италии.​ Как отмечает издание, «Флотилия свободы» состоит из двух судов, второе носит название Freedom («Свобода»).

В Twitter «Флотилии свободы» говорится, что судно перевозило медикаменты и было захвачено и угнано израильскими военными. При этом активисты обратились к гражданам с призывом воздействовать на свои правительства, чтобы снять блокаду сектора Газа.

Блокада сектора Газа со стороны Египта и Израиля началась в 2007 году. Ей предшествовали полный выход Израиля из сектора Газа и победа там группировки ХАМАС.