Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хинштейн поспорил со ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28 
Политика ,  
0 

В Белграде убили адвоката из команды защитников Слободана Милошевича

В Белграде неизвестные застрелили адвоката Драгослава Огняновича. Одним из его прошлых дел было участие в защите бывшего президента Югославии Слободана Милошевича
Фото: Marko Djurica / Reuters
Фото: Marko Djurica / Reuters

Известный сербский адвокат Драгослав Огнянович был застрелен вечером 28 июля в районе Новый Белград. Вместе со своим сыном Огнянович подошел к своему дому, когда мужчина подошел и сделал несколько выстрелов. Адвокат был убит на месте, его сын ранен, сообщает радиостанция B 92.

По данным МВД, полиции удалось задержать подозреваемого в убийстве. Его имя и мотивы преступления пока не называются.

Глава Ассоциации адвокатов Сербии Виктор Гостиляц заявил, что все сербские юристы потрясены случившимся и требуют от органов правопорядка расследования. Часть адвокатов заявила, что в знак протеста на следующей неделе намерена отказаться от выхода на работу.

Огнянович известен тем, что участвовал в защите бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, когда того судил Гаагский трибунал по бывшей Югославии. Он и Зденко Томанович были единственными сербскими юристами, которым было позволено лично общаться с Милошевичем, когда тот сидел в камере. Сам процесс в итоге завершился тем, что Милошевич умер в тюрьме от сердечного приступа в марте 2006 года. В результате приговор так и не был вынесен, а дело в отношении экс-главы Югославии было закрыто.

В последние годы Огнянович занимался защитой лидеров криминального мира Сербии и Черногории. Одним из его клиентов является главарь так называемого Земунского клана Лука Бойович. Последний подозревается в организации целой серии убийств, в том числе главы правительства Сербии Зорана Джинджича, полевого командира Желько Ражнатовича по кличке Аркан, а также нескольких криминальных авторитетов.