Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49 Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика» Политика, 13:47 Программа «АБВГДейка» закрылась после 45 лет в эфире Общество, 13:46
Политика ,  
0 

В Белграде убили адвоката из команды защитников Слободана Милошевича

В Белграде неизвестные застрелили адвоката Драгослава Огняновича. Одним из его прошлых дел было участие в защите бывшего президента Югославии Слободана Милошевича
Фото: Marko Djurica / Reuters

Известный сербский адвокат Драгослав Огнянович был застрелен вечером 28 июля в районе Новый Белград. Вместе со своим сыном Огнянович подошел к своему дому, когда мужчина подошел и сделал несколько выстрелов. Адвокат был убит на месте, его сын ранен, сообщает радиостанция B 92.

По данным МВД, полиции удалось задержать подозреваемого в убийстве. Его имя и мотивы преступления пока не называются.

Глава Ассоциации адвокатов Сербии Виктор Гостиляц заявил, что все сербские юристы потрясены случившимся и требуют от органов правопорядка расследования. Часть адвокатов заявила, что в знак протеста на следующей неделе намерена отказаться от выхода на работу.

Огнянович известен тем, что участвовал в защите бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, когда того судил Гаагский трибунал по бывшей Югославии. Он и Зденко Томанович были единственными сербскими юристами, которым было позволено лично общаться с Милошевичем, когда тот сидел в камере. Сам процесс в итоге завершился тем, что Милошевич умер в тюрьме от сердечного приступа в марте 2006 года. В результате приговор так и не был вынесен, а дело в отношении экс-главы Югославии было закрыто.

В последние годы Огнянович занимался защитой лидеров криминального мира Сербии и Черногории. Одним из его клиентов является главарь так называемого Земунского клана Лука Бойович. Последний подозревается в организации целой серии убийств, в том числе главы правительства Сербии Зорана Джинджича, полевого командира Желько Ражнатовича по кличке Аркан, а также нескольких криминальных авторитетов.