Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика
Глава Росгвардии возглавит контртеррористическую группировку на Кавказе
Политика, 29 июл 2017, 18:44
0
Глава Росгвардии возглавит контртеррористическую группировку на Кавказе
Владимир Путин своим указом постановил усовершенствовать систему управления контртеррористической группировкой на Северном Кавказе. Командование этими войсками президент поручил главе Росгвардии Виктору Золотову
Виктор Золотов (Фото: Антон Луканин / ТАСС)

Главе Росгвардии Виктору Золотову поручили командование ​Объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе. Это следует из указа президента России Владимира Путина. Документ опубликован в субботу, 29 июля, на портале правовой информации.

Указ носит название «О совершенствовании системы управления Объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации». Своим указом президент постановил привлечь в регион для проведения контртеррористических операций соединения, воинские части, органы войск Росгвардии и Вооруженных сил, органы и подразделения внутренних дел, МЧС, ФСБ, ФСО и федеральных госорганов.

«Общее руководство деятельностью Объединенной группировкой осуществляет директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации», — гласит текст указа. Эту должность занимает Виктор Золотов.

Согласно документу​ главнокомандующий будет самостоятельно формировать состав группировки от войск Росгвардии. Что касается других подразделений и органов, то решение о формировании состава группировки Золотов будет принимать на основе предложений руководителей этих органов, следует из указа.

Также, согласно документу, у командующего Объединенной группировкой будет по одному заместителю от Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и ФСО. Заместители будут назначены главами этих органов.