Лента новостей
Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37 Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза Общество, 10:33
Политика ,  
0 
Глава Росгвардии возглавит контртеррористическую группировку на Кавказе
Владимир Путин своим указом постановил усовершенствовать систему управления контртеррористической группировкой на Северном Кавказе. Командование этими войсками президент поручил главе Росгвардии Виктору Золотову
Виктор Золотов (Фото: Антон Луканин / ТАСС)

Главе Росгвардии Виктору Золотову поручили командование ​Объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе. Это следует из указа президента России Владимира Путина. Документ опубликован в субботу, 29 июля, на портале правовой информации.

Указ носит название «О совершенствовании системы управления Объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации». Своим указом президент постановил привлечь в регион для проведения контртеррористических операций соединения, воинские части, органы войск Росгвардии и Вооруженных сил, органы и подразделения внутренних дел, МЧС, ФСБ, ФСО и федеральных госорганов.

«Общее руководство деятельностью Объединенной группировкой осуществляет директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации», — гласит текст указа. Эту должность занимает Виктор Золотов.

Согласно документу​ главнокомандующий будет самостоятельно формировать состав группировки от войск Росгвардии. Что касается других подразделений и органов, то решение о формировании состава группировки Золотов будет принимать на основе предложений руководителей этих органов, следует из указа.

Также, согласно документу, у командующего Объединенной группировкой будет по одному заместителю от Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и ФСО. Заместители будут назначены главами этих органов.