Лента новостей
Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект
Банкир Пугачев рассказал о намерении Путина разбогатеть
Политика, 29 июл 2015, 15:08
0
Банкир Пугачев рассказал о намерении Путина разбогатеть
Бывший сенатор и основатель Межпромбанка Сергей Пугачев заявил газете The Guardian, что президент России Владимир Путин планировал находиться у власти, пока не разбогатеет. Он якобы сам рассказал ему об этом
Бывший сенатор и основатель Межпромбанка Сергей Пугачев (Фото: Коммерсантъ)

В интервью газете The Guardian Пугачев рассказал, что Путин сам говорил ему, что планировал находиться у власти три-четыре года. «Путин тоже хотел разбогатеть. Он был прагматиком. Мы с ним говорили об этом. Он не хотел оставлять должность бедным человеком», — цитирует издание бизнесмена.

К концу своего первого президентского срока Путин стал бояться того, что с ним могло бы случиться, если он уйдет из Кремля, и его внутренний круг убедил его остаться, пишет The Guardian, не атрибутируя данные утверждения.

В интервью газете Financial Times, опубликованном 23 июля, Пугачев заявил, что он сыграл ключевую роль в приходе Путина к власти. Он утверждает, что первым предложил его кандидатуру в качестве преемника Бориса Ельцина.

Межпромбанк, основным бенефициаром которого был Пугачев, обанкротился в 2010 году, и бизнесмен покинул страну. Его заподозрили в незаконном выводе средств и возбудили уголовное дело. Агентство страхования вкладов обратилось к властям Великобритании, куда переселился Пугачев, с просьбой арестовать его активы.

В начале июня британские власти согласились рассмотреть запрос об экстрадиции банкира на родину. Ему было запрещено покидать территорию Англии и Уэльса.

В начале июля Пугачев покинул Лондон, мотивируя это тем, что ему угрожают убийством. Неофициально сообщалось, что он уехал во Францию. Интервью The Guardian он давал в одной из пятизвездочных гостиниц Ниццы.