Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Ставропольском крае в результате ДТП погиб ребенок 14:00, Общество Напавшие на мечеть в Египте боевики несли с собой флаг ИГ 13:56, Общество Число жертв теракта в мечети в Египте превысило 300 13:40, Политика Капитан «Манчестер Юнайтед» перенес операцию на сердце 13:30, Спорт Суд в Зимбабве признал законными действия военных по смещению Мугабе 13:22, Политика Пассажирский лайнер совершил аварийную посадку в Вильнюсе 13:03, Общество Кудрин рассказал об отсутствии у него планов выдвигаться в президенты 12:56, Политика ВСУ подтвердили переход под их контроль двух сел в Донбассе 12:37, Политика Суд Парижа приговорил напавшего на газету Liberation к 25 годам тюрьмы 12:24, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 12:03, Subaru XV и Autonews 24-летний боксер скончался в больнице после нокаута 12:01, Спорт В мире с начала 2017 года убили 58 журналистов 11:51, Общество Народный совет ЛНР поддержал решение Плотницкого об отставке 11:42, Политика В НАТО назвали ботами 60% русскоязычных Twitter-аккаунтов 11:21, Технологии и медиа Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 11:15, Спецпроект РБК Овечкин вышел на второе место в списке лучших снайперов НХЛ 11:11, Спорт В Луганске из-за взрыва гранаты пострадали три женщины 11:01, Общество В Москве на кладбище нашли тело молодого мужчины 10:55, Общество Прокуратура обвинила мэрию Владивостока в транспортном коллапсе 10:13, Общество В Ингушетии прооперировали самого пожилого россиянина 10:11, Общество Правительство выделит 2,5 млрд руб. на конкурентоспособность СПбГУ 09:26, Общество Устроивший аварию в Чувашии водитель за месяц 18 раз нарушил ПДД 09:10, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке бруцеллеза в США 08:50, Общество Правительство выделило 60 млн руб. на поддержку организаций инвалидов 08:24, Общество Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года 08:23, Политика Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса-шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество
Банкир Пугачев рассказал о намерении Путина разбогатеть
Политика, 29 июл, 2015 15:08
0
Банкир Пугачев рассказал о намерении Путина разбогатеть
Бывший сенатор и основатель Межпромбанка Сергей Пугачев заявил газете The Guardian, что президент России Владимир Путин планировал находиться у власти, пока не разбогатеет. Он якобы сам рассказал ему об этом
Бывший сенатор и основатель Межпромбанка Сергей Пугачев (Фото: Коммерсантъ)

В интервью газете The Guardian Пугачев рассказал, что Путин сам говорил ему, что планировал находиться у власти три-четыре года. «Путин тоже хотел разбогатеть. Он был прагматиком. Мы с ним говорили об этом. Он не хотел оставлять должность бедным человеком», — цитирует издание бизнесмена.

К концу своего первого президентского срока Путин стал бояться того, что с ним могло бы случиться, если он уйдет из Кремля, и его внутренний круг убедил его остаться, пишет The Guardian, не атрибутируя данные утверждения.

В интервью газете Financial Times, опубликованном 23 июля, Пугачев заявил, что он сыграл ключевую роль в приходе Путина к власти. Он утверждает, что первым предложил его кандидатуру в качестве преемника Бориса Ельцина.

Межпромбанк, основным бенефициаром которого был Пугачев, обанкротился в 2010 году, и бизнесмен покинул страну. Его заподозрили в незаконном выводе средств и возбудили уголовное дело. Агентство страхования вкладов обратилось к властям Великобритании, куда переселился Пугачев, с просьбой арестовать его активы.

В начале июня британские власти согласились рассмотреть запрос об экстрадиции банкира на родину. Ему было запрещено покидать территорию Англии и Уэльса.

В начале июля Пугачев покинул Лондон, мотивируя это тем, что ему угрожают убийством. Неофициально сообщалось, что он уехал во Францию. Интервью The Guardian он давал в одной из пятизвездочных гостиниц Ниццы.