Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика
Путин поговорил с премьером Голландии в день голосования в ООН по Boeing
Политика, 29 июл, 2015 14:20
0
Путин поговорил с премьером Голландии в день голосования в ООН по Boeing
Президент Владимир Путин в разговоре с премьером Нидерландов вновь заявил о нецелесообразности создания трибунала по крушению Boeing в Донбассе, но подчеркнул: Россия готова «к тесному сотрудничеству» в расследовании
Обломки самолета авиакомпании Malaysia Airlines, сбитого под Донецком (Фото: Global Look Press)

В телефонном разговоре с премьером Нидерландов Марком Рютте Путин вновь заявил о нецелесообразности создания трибунала по крушению Boeing в Донбассе, но отметил, что Россия готова всячески содействовать расследованию, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин уведомил Рютте о том, что у Москвы «остается немало вопросов» к расследованию международной группы экспертов, в частности к собранной ими доказательной базе. Президент России повторил претензию по поводу того, что ее специалисты не были допущены​ к существенной части работы. Несмотря на это, Россия готова «к тесному сотрудничеству в целях выяснения причин и обстоятельств этой трагедии», заявил Путин.

В среду в 22:00 мск Совет Безопасности ООН проведет голосование по проекту резолюции о создании международного трибунала по крушению Boeing.

Накануне постпред России при ООН Виталий Чуркин пригрозил, что Москва использует право вето, если документ наберет девять или более голосов. Российские власти считают инициативу нецелесообразной и преждевременной, ранее об этом заявлял глава МИДа Сергей Лавров и президент Владимир Путин. По словам президента, прежде чем начинать судебное разбирательство, нужно сначала завершить расследование.

Россия в конце июля внесла в Совбез свой проект резолюции, в котором выразила сомнение в объективности расследования катастрофы «из-за проблем с прозрачностью при его организации и из-за методов работы, которые могут негативно повлиять» на его итог.

Расследование катастрофы ведет международная группа следователей, которую возглавляют госпрокуратура и минюст Нидерландов. Киев и ополченцы возлагают ответственность за произошедшее друг на друга.

В середине июля 2015 года в СМИ попали результаты предварительной версии доклада следователей, который будет окончательно готов к октябрю. Телеканал CNN утверждал, что в документе содержатся указания на причастность к падению самолета пророссийских ополченцев. Представитель прокуратуры Нидерландов Вим де Брюн заявил позднее агентству Интерфакс, что хотя следствие и установило, что лайнер был сбит ракетой, но пока непонятно, кем и откуда она была выпущена.​