Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин ввел в Госсовет восемь новых губернаторов 13:25, Политика Медведев ответит на вопросы журналистов 30 ноября 13:23, Политика Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 13:13, Общество МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае 13:06, Общество СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal 12:59, Общество Россия осталась на рекордно низкой позиции в рейтинге ФИФА 12:51, Спорт СК возбудил дело о смерти пациента на полу смоленской больницы 12:51, Общество Орешкин предупредил о риске роста цен из-за климатических изменений 12:48, Экономика Депутат Рады в эфире набросился на Саакашвили c тростью 12:46, Политика Эволюция платежей: что заставляет людей отказываться от наличных 12:45, Партнерский материал Forbes назвал директоров с самыми дорогими пакетами акций компаний 12:37, Бизнес В Москве показали архитектурные проекты кварталов по программе реновации 12:29, Недвижимость  СК возбудил дело по факту обстрела ВСУ гражданских объектов в Донбассе 12:16, Политика 12 фактов об интерьере нового Mercedes A-Class 12:15, Авто Звезда джаза Джон Хендрикс умер в возрасте 96 лет 12:04, Общество За сутки из ячеек банков в Москве похитили около 57 млн руб. 12:01, Общество Поиски пропавшей в Атлантике подводной лодки. Фоторепортаж 11:52, Фотогалерея  Госдума запретила рекламу на платежках ЖКХ 11:49, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 11:45, РБК и Thomson Reuters В театре рассказали о госпитализации Джигарханяна 11:39, Общество Tesla построила самую большую литиевую батарею в мире 11:37, Технологии и медиа Сбербанк запустит оплату в магазинах по QR-коду 11:30, Финансы В ЛНР отчитались о задержании очередных украинских диверсантов 11:24, Политика СК возбудил дело о хищении ₽5 млрд в лишенном лицензии банке первой сотни 11:20, Финансы «Барселона» начала переговоры с лучшим бомбардиром Кубка конфедераций 11:02, Спорт Операция «Звезда»: в чем робот-хирург STAR превзошел человека 11:00, Технологии и медиа Правоохранители задержали вице-мэра Златоуста на совещании 10:53, Политика Гид по модным онлайн-ретейлерам: что и где покупать в «черную пятницу» 10:45, Спецпроект РБК PINK
Итальянские депутаты посетят Крым вслед за французской делегацией
Возвращение Крыма, 29 июл, 2015 01:45
0
Итальянские депутаты посетят Крым вслед за французской делегацией
Группа итальянских депутатов от движения «Пять звезд» собирается совершить поездку в Крым. Ранее на полуострове побывала делегация французских депутатов, что спровоцировало негативную реакцию Украины
Фото: REUTERS 2015

Итальянские депутаты, представляющие движение «Пять звезд», собираются приехать в Крым. Об этом «Коммерсанту» сообщил один из инициаторов поездки Манлио ди Стефано, член комитета палаты депутатов Италии по иностранным делам.

По словам ди Стефано, депутаты планируют совершить поездку на полуостров в начале октября. Численность делегации составит от восьми до десяти парламентариев, их возглавит депутат Алессандро ди Баттиста, который также является членом палаты депутатов по иностранным делам. Как отмечает «Коммерсантъ», до прошлой недели он также являлся вице-председателем палаты.

Собеседник издания в итальянской делегации рассказал, что посетить Крым депутатам предложил зампред комитета по международным делам Совета Федерации России Андрей Климов. По словам источника газеты, парламентарии хотят «из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года».

«Большинство в парламенте Италии, конечно, считает, что присоединение Крыма к России было незаконным, так что мы в явном меньшинстве», — отметил источник «Коммерсанта» в итальянском парламенте. Он обратил внимание, что депутаты осознают, что после поездки на полуостров им могут запретить въезд на Украину, поэтому собираются согласовать свою поездку как с Москвой, так и с Киевом.

Сенатор от итальянской партии «Лига Севера» Серджо Дивина в разговоре с «Коммерсантом» заявил о готовности присоединиться к поездке. Ранее неназванный источник в аппарате Госдумы сообщил газете, что визит итальянских чиновников в Крым может состояться в сентябре.

Видео: РБК

Как удалось выяснить «Коммерсанту», совершить поездку в Крым могут еще несколько парламентских делегаций. Глава политической группы социалистов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и докладчик ПАСЕ по России Андреас Гросс, являющийся швейцарским депутатом, рассказал изданию о намерении организовать поездку на полуостров «внушительной миссии» из членов парламентов разных европейских стран в октябре-ноябре этого года.

О готовности приехать в Крым также заявил один из лидеров венгерской партии «Йоббик», зампред комитета по иностранным делам парламента страны Мартон Дьендьеши. «Нас пригласили в Крым на осень, осталось согласовать точные даты», — сообщил он.

На прошлой неделе в Крыму побывала делегация депутатов национального собрания Франции. В нее вошли представители трех фракций парламента. По итогам поездки глава делегации Тьерри Мариани назвал присоединение полуострова к России «исторической закономерностью» и заявил, что жители Крыма живут «свободно и счастливо».

Поездка французских депутатов вызвала недовольство украинских властей. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о намерении ведомства обратиться в службу безопасности Украины с представлением запретить въезд в страну всем десяти депутатам национального собрания и сената Франции, посетившим Крым.

Визит на полуостров раскритиковали и в МИД Франции. Еще до поездки французских парламентариев на полуостров Париж назвал ее нарушением международного права.

В марте прошлого года в Крыму прошел референдум, по итогам которого этот регион присоединился к России. Украина и многие западные страны назвали референдум незаконным, обвинив в Москву в аннексии полуострова. В Кремле эти обвинения неоднократно отвергали.