Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 От Акинфеева до Чепчугова. Как часто Роналду забивал российским командам Спорт, 14:13 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08
Политика ,  
0 
Белый дом в ближайшие часы готов ввести новые санкции против России
Белый дом в ближайшие часы может ввести новые экономические санкции против России в ответ на поддержку Москвой ополченцев на востоке Украины. Об этом на пресс-брифинге в Вашингтоне сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
Фото: Global Look Press

Эрнест не уточнил, из чего именно будет состоять новый пакет санкций.

Пресс-секретарь Белого дома также приветствовал сообщения из Европы о согласии правительств стран Евросоюза на введение новых санкций против России. Он выразил надежду на то, что они будут схожи с американским вариантом ограничений, в который попали крупные государственные банки, энергетические компании и оборонные предприятия.

Одновременно государственный секретарь США Джон Керри выступил с заявлением, в котором сообщил о том, что Россия не проявила готовности содействовать прекращению насилия на Украине. Он предупредил, что Вашингтон и Брюссель пойдут на введение новых санкций, если Москва продолжит поставки оружия, денег и людей ополченцам, которые сражаются против украинского правительства.

Две недели назад Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) американского казначейства обнародовало документ о новых санкциях: в частности, был создан особый санкционный список Sectoral Sanctions Identifications List (SSIL), куда вошли Внешэкономбанк (ВЭБ), Газпромбанк, "Роснефть" и НОВАТЭК.

В санкционный список SDN (Specially Designated Nationals) Минфин США включил практически все крупнейшие оборонные предприятия России. Среди них - концерн "Калашников", корпорация "Уралвагонзавод", государственный оборонный концерн "Алмаз-Антей", НПО "Базальт", входящий в корпорацию "Ростех", ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), концерн "Созвездие", НПО Машиностроения, ОАО "Конструкторское бюро приборостроения".