Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27
Политика ,  
0 
Белый дом в ближайшие часы готов ввести новые санкции против России
Белый дом в ближайшие часы может ввести новые экономические санкции против России в ответ на поддержку Москвой ополченцев на востоке Украины. Об этом на пресс-брифинге в Вашингтоне сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
Фото: Global Look Press

Эрнест не уточнил, из чего именно будет состоять новый пакет санкций.

Пресс-секретарь Белого дома также приветствовал сообщения из Европы о согласии правительств стран Евросоюза на введение новых санкций против России. Он выразил надежду на то, что они будут схожи с американским вариантом ограничений, в который попали крупные государственные банки, энергетические компании и оборонные предприятия.

Одновременно государственный секретарь США Джон Керри выступил с заявлением, в котором сообщил о том, что Россия не проявила готовности содействовать прекращению насилия на Украине. Он предупредил, что Вашингтон и Брюссель пойдут на введение новых санкций, если Москва продолжит поставки оружия, денег и людей ополченцам, которые сражаются против украинского правительства.

Две недели назад Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) американского казначейства обнародовало документ о новых санкциях: в частности, был создан особый санкционный список Sectoral Sanctions Identifications List (SSIL), куда вошли Внешэкономбанк (ВЭБ), Газпромбанк, "Роснефть" и НОВАТЭК.

В санкционный список SDN (Specially Designated Nationals) Минфин США включил практически все крупнейшие оборонные предприятия России. Среди них - концерн "Калашников", корпорация "Уралвагонзавод", государственный оборонный концерн "Алмаз-Антей", НПО "Базальт", входящий в корпорацию "Ростех", ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), концерн "Созвездие", НПО Машиностроения, ОАО "Конструкторское бюро приборостроения".