Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика
Сирийские оппозиционеры ищут возможности для закупок тяжелых вооружений
Политика, 30 июл 2012, 00:17
0
Сирийские оппозиционеры ищут возможности для закупок тяжелых вооружений
Сирийская оппозиция ищет возможности для приобретения тяжелых вооружений, чтобы усилить противостояние правительственным войскам. Глава Сирийского национального совета (СНС) Абдельбассет Сида призвал начать продажу тяжелых вооружений повстанцам.
Фото: AP

"Оппозиционеры вынуждены использовать примитивные виды вооружений. Нам нужно оружие, с помощью которого мы сможем остановить танки и самолеты. Вот чего мы хотим", - цитирует слова А.Сида Reuters.

Только с современным оружием, считает А.Сида, оппозиционеры "смогут защитить себя от машины убийств президента Башара Асада". Обращение прозвучало в Объединенных Арабских Эмиратах, где глава СНС встретился с министром иностранных дел ОАЭ Абдуллой бен Заед аль Нахайаном.

Ранее Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил США в поставках вооружений сирийской оппозиции. Вашингтон отверг обвинения российской стороны. Ряд американских и арабских политических деятелей, в том числе сенатор Джон Маккейн, открыто призывают снабжать сирийских оппозиционеров оружием. По неофициальной информации, крупным поставщиком вооружения оппозиционерам является Саудовская Аравия.

Противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Последние требуют отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению.

Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. Жертвами столкновений правительственной армии с войсками повстанцев стали, по разным данным, от 12 до 17 тыс. человек. Число погибших продолжает увеличиваться.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.