Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41
Политика ,  
0 

Д.Медведев: За "Булгарию" ответят не стрелочники, а организаторы бардака

Президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с силовиками в Горках 29 июля потребовал привлечь к ответственности за крушение теплохода "Булгария" широкий круг лиц, а не отдельных стрелочников, сообщает РСН.

"Необходимо разобраться, что произошло, изобличить и наказать виновных", - заявил глава государства. "Это должно быть сделано в отношении широкого круга лиц, включая организаторов этого бардака, а не только стрелочников и других случайных людей, которые попали в эту орбиту", - отметил российский лидер.

В свою очередь руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что, по предварительной версии, причиной крушения теплохода "Булгария" в Казани стало плохое техническое состояние судна. Об этом свидетельствуют предварительные результаты экспертизы, проведенной сотрудниками СК.

Теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011г. около 13:30 мск у села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана на Куйбышевском водохранилище. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. На борту теплохода в момент крушения находился 201 человек, спасти удалось лишь 79. По данным СК РФ, в результате крушения судна погибли 122 человека.

Ранее сотрудники Казанского следственного отдела Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации заявляли, что теплоход "Булгария" имел неисправный главный левый двигатель, в момент выхода из порта судно сильно накренилось на правый борт, что могло быть следствием неосвобожденных канализационных емкостей, наличия топлива только в правом баке, а иллюминаторы на нижнем ярусе судна были открыты, что и привело практически к мгновенному затоплению корабля.

Речники Камы ранее выступили с открытым письмом, в котором выразили свое возмущение тем, как легко комиссия по расследованию причин крушения теплохода "Булгария", в состав которой вошли министр транспорта Игорь Левитин и глава Росморречфлота Александр Давыденко, "вешает ярлыки" на "виновных" в трагедии. Речники потребовали привлечь к ответственности не случайных людей и стрелочников. Активисты обратили внимание, что в ходе расследования инцидента стоит учитывать плачевное состояние всей речной отрасли.

Отметим, что ранее лидер партии "Правое дело" миллиардер Михаил Прохоров озвучил свою версию крушения судна. По словам бизнесмена, крушение "Булгарии" – это следствие стремительной деградации и разрушения инфраструктуры. Как отметил политик, в крушении теплохода напрямую виновата сегодняшняя политическая монополия, и если ее не разрушить, деградация продолжится. М.Прохоров отметил, что необходимо привлечь к ответственности виновных в трагедии должностных лиц, однако выразил сомнение, что очередная "порция" уголовных дел и кадровых чисток позволит восстановить порядок, запустить механизм модернизации инфраструктуры и устранить тотальную коррупцию.