Лента новостей
В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10 Трамп и Facebook обрушили курс Bitcoin: обзор крипторынка Крипто, 13:10
Политика ,  
0 
Д.Медведев: За "Булгарию" ответят не стрелочники, а организаторы бардака
Президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с силовиками в Горках 29 июля потребовал привлечь к ответственности за крушение теплохода "Булгария" широкий круг лиц, а не отдельных стрелочников, сообщает РСН.

"Необходимо разобраться, что произошло, изобличить и наказать виновных", - заявил глава государства. "Это должно быть сделано в отношении широкого круга лиц, включая организаторов этого бардака, а не только стрелочников и других случайных людей, которые попали в эту орбиту", - отметил российский лидер.

В свою очередь руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что, по предварительной версии, причиной крушения теплохода "Булгария" в Казани стало плохое техническое состояние судна. Об этом свидетельствуют предварительные результаты экспертизы, проведенной сотрудниками СК.

Теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011г. около 13:30 мск у села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана на Куйбышевском водохранилище. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. На борту теплохода в момент крушения находился 201 человек, спасти удалось лишь 79. По данным СК РФ, в результате крушения судна погибли 122 человека.

Ранее сотрудники Казанского следственного отдела Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации заявляли, что теплоход "Булгария" имел неисправный главный левый двигатель, в момент выхода из порта судно сильно накренилось на правый борт, что могло быть следствием неосвобожденных канализационных емкостей, наличия топлива только в правом баке, а иллюминаторы на нижнем ярусе судна были открыты, что и привело практически к мгновенному затоплению корабля.

Речники Камы ранее выступили с открытым письмом, в котором выразили свое возмущение тем, как легко комиссия по расследованию причин крушения теплохода "Булгария", в состав которой вошли министр транспорта Игорь Левитин и глава Росморречфлота Александр Давыденко, "вешает ярлыки" на "виновных" в трагедии. Речники потребовали привлечь к ответственности не случайных людей и стрелочников. Активисты обратили внимание, что в ходе расследования инцидента стоит учитывать плачевное состояние всей речной отрасли.

Отметим, что ранее лидер партии "Правое дело" миллиардер Михаил Прохоров озвучил свою версию крушения судна. По словам бизнесмена, крушение "Булгарии" – это следствие стремительной деградации и разрушения инфраструктуры. Как отметил политик, в крушении теплохода напрямую виновата сегодняшняя политическая монополия, и если ее не разрушить, деградация продолжится. М.Прохоров отметил, что необходимо привлечь к ответственности виновных в трагедии должностных лиц, однако выразил сомнение, что очередная "порция" уголовных дел и кадровых чисток позволит восстановить порядок, запустить механизм модернизации инфраструктуры и устранить тотальную коррупцию.