Лента новостей
«Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто
Д.Медведев: За "Булгарию" ответят не стрелочники, а организаторы бардака
Политика, 29 июл 2011, 16:56
0
Д.Медведев: За "Булгарию" ответят не стрелочники, а организаторы бардака
Президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с силовиками в Горках 29 июля потребовал привлечь к ответственности за крушение теплохода "Булгария" широкий круг лиц, а не отдельных стрелочников, сообщает РСН.

"Необходимо разобраться, что произошло, изобличить и наказать виновных", - заявил глава государства. "Это должно быть сделано в отношении широкого круга лиц, включая организаторов этого бардака, а не только стрелочников и других случайных людей, которые попали в эту орбиту", - отметил российский лидер.

В свою очередь руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что, по предварительной версии, причиной крушения теплохода "Булгария" в Казани стало плохое техническое состояние судна. Об этом свидетельствуют предварительные результаты экспертизы, проведенной сотрудниками СК.

Теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011г. около 13:30 мск у села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана на Куйбышевском водохранилище. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. На борту теплохода в момент крушения находился 201 человек, спасти удалось лишь 79. По данным СК РФ, в результате крушения судна погибли 122 человека.

Ранее сотрудники Казанского следственного отдела Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации заявляли, что теплоход "Булгария" имел неисправный главный левый двигатель, в момент выхода из порта судно сильно накренилось на правый борт, что могло быть следствием неосвобожденных канализационных емкостей, наличия топлива только в правом баке, а иллюминаторы на нижнем ярусе судна были открыты, что и привело практически к мгновенному затоплению корабля.

Речники Камы ранее выступили с открытым письмом, в котором выразили свое возмущение тем, как легко комиссия по расследованию причин крушения теплохода "Булгария", в состав которой вошли министр транспорта Игорь Левитин и глава Росморречфлота Александр Давыденко, "вешает ярлыки" на "виновных" в трагедии. Речники потребовали привлечь к ответственности не случайных людей и стрелочников. Активисты обратили внимание, что в ходе расследования инцидента стоит учитывать плачевное состояние всей речной отрасли.

Отметим, что ранее лидер партии "Правое дело" миллиардер Михаил Прохоров озвучил свою версию крушения судна. По словам бизнесмена, крушение "Булгарии" – это следствие стремительной деградации и разрушения инфраструктуры. Как отметил политик, в крушении теплохода напрямую виновата сегодняшняя политическая монополия, и если ее не разрушить, деградация продолжится. М.Прохоров отметил, что необходимо привлечь к ответственности виновных в трагедии должностных лиц, однако выразил сомнение, что очередная "порция" уголовных дел и кадровых чисток позволит восстановить порядок, запустить механизм модернизации инфраструктуры и устранить тотальную коррупцию.