Лента новостей
Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество
Д.Медведев: За "Булгарию" ответят не стрелочники, а организаторы бардака
Политика, 29 июл 2011, 16:56
0
Д.Медведев: За "Булгарию" ответят не стрелочники, а организаторы бардака
Президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с силовиками в Горках 29 июля потребовал привлечь к ответственности за крушение теплохода "Булгария" широкий круг лиц, а не отдельных стрелочников, сообщает РСН.

"Необходимо разобраться, что произошло, изобличить и наказать виновных", - заявил глава государства. "Это должно быть сделано в отношении широкого круга лиц, включая организаторов этого бардака, а не только стрелочников и других случайных людей, которые попали в эту орбиту", - отметил российский лидер.

В свою очередь руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что, по предварительной версии, причиной крушения теплохода "Булгария" в Казани стало плохое техническое состояние судна. Об этом свидетельствуют предварительные результаты экспертизы, проведенной сотрудниками СК.

Теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011г. около 13:30 мск у села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана на Куйбышевском водохранилище. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. На борту теплохода в момент крушения находился 201 человек, спасти удалось лишь 79. По данным СК РФ, в результате крушения судна погибли 122 человека.

Ранее сотрудники Казанского следственного отдела Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации заявляли, что теплоход "Булгария" имел неисправный главный левый двигатель, в момент выхода из порта судно сильно накренилось на правый борт, что могло быть следствием неосвобожденных канализационных емкостей, наличия топлива только в правом баке, а иллюминаторы на нижнем ярусе судна были открыты, что и привело практически к мгновенному затоплению корабля.

Речники Камы ранее выступили с открытым письмом, в котором выразили свое возмущение тем, как легко комиссия по расследованию причин крушения теплохода "Булгария", в состав которой вошли министр транспорта Игорь Левитин и глава Росморречфлота Александр Давыденко, "вешает ярлыки" на "виновных" в трагедии. Речники потребовали привлечь к ответственности не случайных людей и стрелочников. Активисты обратили внимание, что в ходе расследования инцидента стоит учитывать плачевное состояние всей речной отрасли.

Отметим, что ранее лидер партии "Правое дело" миллиардер Михаил Прохоров озвучил свою версию крушения судна. По словам бизнесмена, крушение "Булгарии" – это следствие стремительной деградации и разрушения инфраструктуры. Как отметил политик, в крушении теплохода напрямую виновата сегодняшняя политическая монополия, и если ее не разрушить, деградация продолжится. М.Прохоров отметил, что необходимо привлечь к ответственности виновных в трагедии должностных лиц, однако выразил сомнение, что очередная "порция" уголовных дел и кадровых чисток позволит восстановить порядок, запустить механизм модернизации инфраструктуры и устранить тотальную коррупцию.