Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 17:08
Политика ,  
0 
С.Собянин о начальнике столичных высоток: Выгоните этого товарища
Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился подготовить документы об увольнении главы ГУП по эксплуатации высотных административных и жилых домов ( ГУП ЭВАЖД) Николая Немова. Такое поручение он дал на оперативном совещании правительства столицы.

"У нас бывает, что жульничают не только управляющие компании, но и некоторые наши ГУПы. Например, ГУП по эксплуатации высотных административных и жилых домов. Есть информация, что они завышают тарифы, цены на закупку товаров, финансируют "мертвые души". Выгоните этого товарища", - обратился мэр к своему заместителю по вопросам ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову.

Н.Немов возглавил ГУП ЭВАЖД в декабре 2008 года, когда мэром столицы был Юрий Лужков.

Интересно, что в мае этого года сотрудники ГУП ЭВАЖД обратились с письмом к руководителю аппарата мэра Анастасии Раковой. В нем говорилось о том, что Н.Немов – "требовательный к себе человек, работавший без устали на благо предприятия и не терпевший никаких коррупционных схем". Утверждалось, что "кому-то выгодно скомпрометировать Н.Немова". Подчеркивалось, что в марте приказом департамента жилищно-коммунального хозяйства и.о. директора ГУП ЭВАЖД во время болезни Н.Немова была назначена С.Мурзина, лишившая его банковских подписей и якобы "сфальсифицировавшая результат финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2010 год".

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"