Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина решила потребовать от России $51 млн за потерю портов в Крыму Политика, 13:07 В Москве опаздывающие на самолет супруги заплатили за такси 14 тыс. руб. Общество, 13:00 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 12:56 Парадокс-2019: технологический сектор S&P 500 идет к рекорду вопреки всем Quote, 12:54 Во время чемпионата России по футболу произошла пятая тренерская отставка Спорт, 12:53 Тактика бесконечных «да»: почему китайские проекты в России срываются Pro, 12:52 МИД России назвал «неправильными» авиаудары Израиля по Сирии Политика, 12:47 Посадившие самолет А321 на поле пилоты получат звезды Героев в Кремле Общество, 12:41 Волож назвал отличия «Яндекса» от Google Технологии и медиа, 12:38 Кремль назвал неприемлемым требование Эстонии вернуть часть территории Политика, 12:32 Дэвид Лорен — о фильме «Very Ralph», своем отце и развитии компании Стиль, 12:27 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14
Политика ,  
0 
С.Собянин о начальнике столичных высоток: Выгоните этого товарища
Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился подготовить документы об увольнении главы ГУП по эксплуатации высотных административных и жилых домов ( ГУП ЭВАЖД) Николая Немова. Такое поручение он дал на оперативном совещании правительства столицы.

"У нас бывает, что жульничают не только управляющие компании, но и некоторые наши ГУПы. Например, ГУП по эксплуатации высотных административных и жилых домов. Есть информация, что они завышают тарифы, цены на закупку товаров, финансируют "мертвые души". Выгоните этого товарища", - обратился мэр к своему заместителю по вопросам ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову.

Н.Немов возглавил ГУП ЭВАЖД в декабре 2008 года, когда мэром столицы был Юрий Лужков.

Интересно, что в мае этого года сотрудники ГУП ЭВАЖД обратились с письмом к руководителю аппарата мэра Анастасии Раковой. В нем говорилось о том, что Н.Немов – "требовательный к себе человек, работавший без устали на благо предприятия и не терпевший никаких коррупционных схем". Утверждалось, что "кому-то выгодно скомпрометировать Н.Немова". Подчеркивалось, что в марте приказом департамента жилищно-коммунального хозяйства и.о. директора ГУП ЭВАЖД во время болезни Н.Немова была назначена С.Мурзина, лишившая его банковских подписей и якобы "сфальсифицировавшая результат финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2010 год".

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"