Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу «визитку Путина» времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
Политика ,  
0 
Бывший президент Туниса приговорен к 16 годам тюрьмы за мошенничество
Бывший президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али в четверг, 28 июля, был заочно приговорен тунисским судом к 16 годам тюрьмы. Его признали виновным в коррупции и мошенничестве в сделках с недвижимостью. передает радиостанция Europe1.

Помимо тюремного заключения, суд обязал З.бен Али выплатить штраф в размере 70 млн долл. Кроме того, в четверг прошли слушания по делам дочери экс-президента Несрин и его зятя, крупного предпринимателя страны Сакра аль-Матри. За правонарушения, связанные с мошенничеством при проведении операций с недвижимостью, суд приговорил Несрин к восьми годам лишения свободы, а Сакра аль-Матри - к 16.

Это не первый приговор, вынесенный З.бен Али. В начале июля суд Туниса заочно приговорил его к 15 годам заключения за незаконное хранение оружия и наркотиков, назначив ему также штраф в 54 тыс. евро.

В июне З.бен Али и его жена были приговорены к 35 годам тюремного заключения за хищение государственной собственности и незаконное присвоение предметов роскоши, а также к выплате штрафа в размере 65,6 млн долл.

Все судебные заседания по делу З.бен Али проходят в заочном режиме, так как 14 января он бежал из страны после "жасминовой революции", первого переворота "арабской весны" – серии революций, охвативших мусульманские страны Ближнего Востока. В настоящее время он и его семья находятся в Саудовской Аравии.

Ранее З.бен Али заявлял, что уголовное разбирательство, проходящее в Тунисе, является "постыдным маскарадом". Бывший политик отрицает все обвинения, выдвинутые против него, и называет суд "абсолютно нелегитимным".