Лента новостей
Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Германия: Вступление Турции в ЕС невозможно
Политика, 29 июл 2010, 05:58
0
Германия: Вступление Турции в ЕС невозможно
Германия выступает за всестороннее сближение Турции с Европой, однако членство этой станы в ЕС в настоящее время невозможно, передает Deutsche Welle позицию министра иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

"Мы всячески заинтересованы в том, чтобы такой стратегически важный партнер, как Турция, ориентировался на Европу", - заявил министр после многочасовых переговоров в Стамбуле с турецким коллегой Ахметом Давутоглу.

По словам Г.Вестервеле, Берлин выступает за выполнение договоров и соглашений, которые допускают возможность вступления Турции в ЕС. В то же время министр отметил, что переговоры должны вестись "честно, надежно, деловито и без задних мыслей", подчеркнув, что вступление Турции в Евросоюз в настоящее время невозможно.

Напомним, кандидатуру Турции на присоединение к ЕС поддерживают такие страны, как Италия и Португалия. Однако Франция и Германия выступают категорически против. Так, по мнению канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Турция должна получить статус привилегированного партнера ЕС, но не войти в него.

В подобном ключе высказывается и президент Франции Николя Саркози. Он против "размывания" рамок Европейского союза в результате постоянного увеличения числа государств-членов.