Лента новостей
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 18 фев, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18 фев, 21:41
Политика ,  
0 
Германия: Вступление Турции в ЕС невозможно
Германия выступает за всестороннее сближение Турции с Европой, однако членство этой станы в ЕС в настоящее время невозможно, передает Deutsche Welle позицию министра иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

"Мы всячески заинтересованы в том, чтобы такой стратегически важный партнер, как Турция, ориентировался на Европу", - заявил министр после многочасовых переговоров в Стамбуле с турецким коллегой Ахметом Давутоглу.

По словам Г.Вестервеле, Берлин выступает за выполнение договоров и соглашений, которые допускают возможность вступления Турции в ЕС. В то же время министр отметил, что переговоры должны вестись "честно, надежно, деловито и без задних мыслей", подчеркнув, что вступление Турции в Евросоюз в настоящее время невозможно.

Напомним, кандидатуру Турции на присоединение к ЕС поддерживают такие страны, как Италия и Португалия. Однако Франция и Германия выступают категорически против. Так, по мнению канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Турция должна получить статус привилегированного партнера ЕС, но не войти в него.

В подобном ключе высказывается и президент Франции Николя Саркози. Он против "размывания" рамок Европейского союза в результате постоянного увеличения числа государств-членов.