Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55 Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории Спорт, 15:52 Задержанная в Минске россиянка вышла на свободу Политика, 15:50
Политика ,  
0 
Глава МВД Грузии: Э.Квициани находится на территории России
Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили сообщил сегодня президенту страны Михаилу Саакашвили, что глава ополченцев Кодорского ущелья Эмзар Квициани находится на территории России. М.Саакашвили на это ответил: "Как и ожидалось, Квициани присоединился к "бригаде трупов" в России - к Аслану Абашидзе, Тариэлу Ониани (считается в Грузии "вором в законе"), к Игорю Гиоргадзе (бывший глава КГБ Грузии, обвинен в теракте против Э.Шеварднадзе). Теперь и Квициани там, и Джемал Гогитидзе (бывший глава МВД Аджарии)".

М.Саакашвили выразил недоумение: "Для чего нужны России эти люди? Я не понимаю, для чего надо было устраивать эту провокацию. Я надеюсь, что мы все выясним". Он поручил министру значительно усилить деятельность контрразведки страны. "Совершенно ясно, что идут какие-то движения, мы должны все знать и в какой-то момент должны очень жестко на это отреагировать", - заявил президент.

Ранее сообщалось, что, по данным грузинской разведки, лидер ополченцев Кодорского ущелья Э.Квициани находится в Сухуми. Вместе с ним в Абхазии находятся члены его семьи и двое соратников.

Кроме того, сегодня была задержана сестра Э.Квициани Нора Квициани, сообщает "Эхо Москвы". Официальный Тбилиси пока никак не прокомментировал эту информацию.

Напомним, что накануне Генпрокуратура Грузии заочно предъявила Э.Квициани еще два обвинения - "посягательство на обороноспособность страны" и "мятеж" с целью свержения власти. Ранее лидер кодорских мятежников обвинялся и по другим статьям, в частности, приобретение и использование огнестрельного оружия и боевых материалов.

Позавчера власти Грузии пообещали 56,8 тыс. долл. за информацию о местонахождении лидера ополченцев. Ранее руководитель администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе заявил, что за информацию о местонахождении Э.Квициани и Бачсо Ангвлиани (родственника ополченца и "вора в законе") МВД Грузии установило большое денежное вознаграждение. "В настоящее время от бандитов очищены все села Кодорского ущелья, и в нем установлена юрисдикция Грузии. Изъято большое количество оружия, несколько сот автоматов, боеприпасы, установки типа "Стрела", "Игла", задержаны преступники, многие сложили оружие", - сообщил Г.Арвеладзе.