Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко пригрозил НАТО словами «за страну мы все погибнем» Политика, 15:11 Путин назвал проблемы для массового производства вакцины Общество, 15:07 Предложение комнат на вторичке Москвы сократилось за год вдвое Недвижимость, 14:56 Глава Минфина назвал долю направленных на соцподдержку расходов бюджета Экономика, 14:56 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:54 Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25
Политика ,  
0 

КНДР требует от США и Южной Кореи отменить учения

КНДР потребовало от США и Республики Корея отменить предстоящее совместное учение ВС двух стран Ulchi Focus Lens. По словам представителей северокорейского руководства, предстоящие учения являются "опасными действиями, способными обострить ситуацию на Корейском полуострове".

Пхеньян расценивает данные учения как "серьезную военную провокацию в адрес КНДР" и "практически, объявлением войны". При этом подчеркивается, что факт проведения учений лишь укрепит волю армии и народа КНДР к усилению обороноспособности страны, передает "Синьхуа".

Проведение ежегодного совместного компьютерного командно-штабного учения (КШУ) ВС США и Республики Корея Ulchi Focus Lens запланировано на территории Южной Кореи на период с 21 августа по 1 сентября с.г.

Целью КШУ является проверка планов боевого применения и отработка совместных действий формирований ВС США и Республики Корея при проведении операций по защите Корейского полуострова. В учении будут задействоваться около 8 тыс. американских военнослужащих.

Совместное КШУ ВС США и Республики Корея Ulchi Focus Lens проводится ежегодно, начиная с 1975г.

Здесь стоит напомнить ситуацию вокруг КНДР. Так, резолюция, принятая Советом Безопасности ООН в ответ на ракетные запуски, произведенные Пхеньяном 5 июля, ввела в отношении Северной Кореи ограниченные санкции. Они заключаются в том, что всем странам-членам ООН запрещено импортировать в КНДР ракеты, сопутствующие материалы и технологии, которые могут быть использованы для производства оружия массового уничтожения.

Между тем, как заявил министр народных Вооруженных сил КНДР Ким Ир Чер на состоявшемся 26 июля в Пхеньяне торжественного собрания по случаю 53-й годовщины со дня окончания Корейской войны, КНДР намерена всеми средствами укреплять обороноспособность страны.

Армия и народ КНДР "не пойдут ни на какие уступки" в плане защиты избранной идеологии и строя, подчеркнул министр. Пхеньян и в дальнейшем "намерен уделять приоритетное внимание развитию оборонной промышленности, чтобы вывести обороноспособность страны на новый уровень".

Напомним также, что в дополнение к санкциям, введенным Совбезом, Япония и США объявили о намерении до конца нынешнего года разместить усовершенствованные ракеты-перехватчики Patriot на двух американских базах на южном японском острове Окинава. Также сюда будет доставлено необходимое оборудование и персонал. Количество военнослужащих на базах увеличится на 600 человек.