Лента новостей
Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23
Политика ,  
0 
Сын бен Ладена взял на себя командование "Аль-Кайедой"
Старший сын международного "террориста номер один" Усамы бен Ладена - Саад Усама бен Ладен - принял на себя командование международной террористической сетью "Аль-Кайеда". Как сообщила сегодня издающаяся в Лондоне арабо-язычная газета Asharq Al Awsat со ссылкой на информированные источники, сын бен Ладена возглавил "Аль-Кайеду" вскоре после начала американской военной операции в Афганистане.

По мнению газеты, эта информация подтверждает гипотезу, согласно которой бен Ладен-старший мертв или тяжело ранен, что объясняет его длительное молчание. "Саад - это человек, не известный за пределами "Аль-Кайеды", - отмечает издание. Ранее сообщалось, что место Усамы бен Ладена в случае его гибели или же неспособности руководить организацией должен занять его младший сын - 20-летний Мохаммед, подчеркивает издание. Всего, по свидетельству газеты, у "террориста номер один" около двадцати детей от разных жен.

Стоит отметить, что эта статья появилась на фоне противоречивой информации о судьбе лидера "Аль-Кайеды", поступающей после начала американской военной кампании в Афганистане. В Вашингтоне уверены, что Усама бен Ладен мертв. Такую позицию в середине этого месяца озвучил глава отдела по борьбе с терроризмом Федерального бюро расследований США Дэйл Ватсон. Тем не менее, никаких доказательств смерти "террориста номер один" не обнаружено. Это позволяет его сторонникам периодически выступать в прессе с заявлениями о том, что лидер "Аль-Кайеды" находится в добром здравии и готовится к новым акциям против США.