Лента новостей
В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество
Сын бен Ладена взял на себя командование "Аль-Кайедой"
Политика, 29 июл 2002, 17:16
0
Сын бен Ладена взял на себя командование "Аль-Кайедой"
Старший сын международного "террориста номер один" Усамы бен Ладена - Саад Усама бен Ладен - принял на себя командование международной террористической сетью "Аль-Кайеда". Как сообщила сегодня издающаяся в Лондоне арабо-язычная газета Asharq Al Awsat со ссылкой на информированные источники, сын бен Ладена возглавил "Аль-Кайеду" вскоре после начала американской военной операции в Афганистане.

По мнению газеты, эта информация подтверждает гипотезу, согласно которой бен Ладен-старший мертв или тяжело ранен, что объясняет его длительное молчание. "Саад - это человек, не известный за пределами "Аль-Кайеды", - отмечает издание. Ранее сообщалось, что место Усамы бен Ладена в случае его гибели или же неспособности руководить организацией должен занять его младший сын - 20-летний Мохаммед, подчеркивает издание. Всего, по свидетельству газеты, у "террориста номер один" около двадцати детей от разных жен.

Стоит отметить, что эта статья появилась на фоне противоречивой информации о судьбе лидера "Аль-Кайеды", поступающей после начала американской военной кампании в Афганистане. В Вашингтоне уверены, что Усама бен Ладен мертв. Такую позицию в середине этого месяца озвучил глава отдела по борьбе с терроризмом Федерального бюро расследований США Дэйл Ватсон. Тем не менее, никаких доказательств смерти "террориста номер один" не обнаружено. Это позволяет его сторонникам периодически выступать в прессе с заявлениями о том, что лидер "Аль-Кайеды" находится в добром здравии и готовится к новым акциям против США.