Лента новостей
Во Внуково уволили кинолога из-за издевательств над собакой Общество, 15:25 Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров Технологии и медиа, 15:23 «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31
Политика ,  
0 
Сын бен Ладена взял на себя командование "Аль-Кайедой"
Старший сын международного "террориста номер один" Усамы бен Ладена - Саад Усама бен Ладен - принял на себя командование международной террористической сетью "Аль-Кайеда". Как сообщила сегодня издающаяся в Лондоне арабо-язычная газета Asharq Al Awsat со ссылкой на информированные источники, сын бен Ладена возглавил "Аль-Кайеду" вскоре после начала американской военной операции в Афганистане.

По мнению газеты, эта информация подтверждает гипотезу, согласно которой бен Ладен-старший мертв или тяжело ранен, что объясняет его длительное молчание. "Саад - это человек, не известный за пределами "Аль-Кайеды", - отмечает издание. Ранее сообщалось, что место Усамы бен Ладена в случае его гибели или же неспособности руководить организацией должен занять его младший сын - 20-летний Мохаммед, подчеркивает издание. Всего, по свидетельству газеты, у "террориста номер один" около двадцати детей от разных жен.

Стоит отметить, что эта статья появилась на фоне противоречивой информации о судьбе лидера "Аль-Кайеды", поступающей после начала американской военной кампании в Афганистане. В Вашингтоне уверены, что Усама бен Ладен мертв. Такую позицию в середине этого месяца озвучил глава отдела по борьбе с терроризмом Федерального бюро расследований США Дэйл Ватсон. Тем не менее, никаких доказательств смерти "террориста номер один" не обнаружено. Это позволяет его сторонникам периодически выступать в прессе с заявлениями о том, что лидер "Аль-Кайеды" находится в добром здравии и готовится к новым акциям против США.