Лента новостей
Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество
Сын бен Ладена взял на себя командование "Аль-Кайедой"
Политика, 29 июл 2002, 17:16
0
Сын бен Ладена взял на себя командование "Аль-Кайедой"
Старший сын международного "террориста номер один" Усамы бен Ладена - Саад Усама бен Ладен - принял на себя командование международной террористической сетью "Аль-Кайеда". Как сообщила сегодня издающаяся в Лондоне арабо-язычная газета Asharq Al Awsat со ссылкой на информированные источники, сын бен Ладена возглавил "Аль-Кайеду" вскоре после начала американской военной операции в Афганистане.

По мнению газеты, эта информация подтверждает гипотезу, согласно которой бен Ладен-старший мертв или тяжело ранен, что объясняет его длительное молчание. "Саад - это человек, не известный за пределами "Аль-Кайеды", - отмечает издание. Ранее сообщалось, что место Усамы бен Ладена в случае его гибели или же неспособности руководить организацией должен занять его младший сын - 20-летний Мохаммед, подчеркивает издание. Всего, по свидетельству газеты, у "террориста номер один" около двадцати детей от разных жен.

Стоит отметить, что эта статья появилась на фоне противоречивой информации о судьбе лидера "Аль-Кайеды", поступающей после начала американской военной кампании в Афганистане. В Вашингтоне уверены, что Усама бен Ладен мертв. Такую позицию в середине этого месяца озвучил глава отдела по борьбе с терроризмом Федерального бюро расследований США Дэйл Ватсон. Тем не менее, никаких доказательств смерти "террориста номер один" не обнаружено. Это позволяет его сторонникам периодически выступать в прессе с заявлениями о том, что лидер "Аль-Кайеды" находится в добром здравии и готовится к новым акциям против США.