Лента новостей
Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт
Нижегородская и Иркутская области выбирают губернаторов
Политика, 29 июл 2001, 20:19
0
Нижегородская и Иркутская области выбирают губернаторов
Сегодня избиратели Нижегородской и Иркутской областей выбирают своих губернаторов.

Уже на 18:00 по московскому времени во втором туре выборов губернатора Нижегородской области приняли участие 30,49% избирателей. Как сообщили в областном избркоме, к этому часу явка во втором туре выше, чем в первом, когда в выборах приняли участие 28,94% избирателей. В столице области Нижнем Новгороде проголосовали 26,45% избирателей, а максимальная явка была отмечена в Гагинском районе Нижегородской области, где проголосовало 52,27% избирателей. В Большеболдинском и Сеченовском районах также зафиксирована высокая активность избирателей - 48,49% и 45,41% соответственно.

Как заявил председатель областной избирательной комиссии Станислав Бисин, пока в ходе голосования не зарегистрировано никаких нарушений, дающих основания для отмены результатов второго тура выборов. Кроме того, закон не предусматривает 25-процентного порога явки для голосования во втором туре, а победитель губернаторских выборов определится простым большинством голосов. Так что жители Новгородской области вскоре узнают имя своего губернатора. Напомним, что во второй тур выборов вышли действующий губернатор Иван Скляров и представитель Компартии Геннадий Ходырев.

О том, что накануне второго тура губернаторских выборов в Нижнем Новгороде никаких нарушений не было зафиксировано, заявил и председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков. По словам Вешнякова, если в ходе голосования не произойдет нарушений, у участников выборов не будет причин опротестовывать результаты выборов. То же самое относится и к намеченным на завтра губернаторским выборам в Иркутской области, подчеркнул глава Центризбиркома.

Между тем, по данным облизбиркома на 20:00 местного времени, явка избирателей на выборах губернатора Иркутской обл. составила 31,47%. В избиркоме полагают, что до 22 часов местного времени, когда голосование прекратится, количество проголосовавших избирателей вряд ли существенно изменится. Впрочем, 25-процентный барьер уже преодолен, а выборы губернатора Иркутской области признаны состоявшимися. Стоит отметить, что пока в облизбирком не поступило сообщений и жалоб о серьезных нарушениях законодательства в ходе выборов. На пост губернатора претендуют семь человек, в том числе действующий глава областной администрации Борис Говорин, член Совета Федерации Валентин Межевич, депутат Госдумы Сергей Левченко и замначальника Восточно-Сибирского регионального управления по борьбе с организованной преступностью Александр Балашов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.