Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер «Хода королевы» отказался снимать продолжение сериала Стиль, 11:55 Смертность от COVID превысила 800 случаев в сутки впервые с лета Общество, 11:47 Город в Мурманской области остался без света из-за пожара на подстанции Общество, 11:47 Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября Общество, 11:44 Издатели пожаловались Роскомнадзору на пиратскую книгу Акунина в Telegram Технологии и медиа, 11:41 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41 При Боткинской и НИИ Склифосовского появятся вертолетные площадки Город, 11:38 В Москве впервые сгорел электробус Общество, 11:36 Медиахолдинг Maer поделился стратегией победителей премии WOW Awards Пресс-релиз, 11:35 Акции лейбла Леди Гаги взлетели на 43% после дебюта на бирже Амстердама Инвестиции, 11:30 Как видеоигры влияют на уровень насилия на самом деле Социальная экономика, 11:30 Как за полгода утроить продажи и навести порядок в коммерческом отделе Pro, 11:28 Футболист «Челси» больше не будет преклонять колено в поддержку BLM Спорт, 11:20 Один из пострадавших при пожаре в отеле Дагестана получил ожоги 100% тела Общество, 11:20
Политика ,  
0 

К главреду и журналистам «Проекта» пришли с обысками

Обыски проходят у главного редактора издания Романа Баданина, его зама Михаила Рубина и корреспондента Марии Жолобовой. Накануне «Проект» анонсировал публикацию расследования о главе МВД
Фото: proekt.media
Фото: proekt.media

Утром во вторник сотрудники полиции пришли к журналистке издания «Проект» Марии Жолобовой и потребовали пустить их, а позднее — к главному редактору Роману Баданину, где проводят обыск. Издание сообщило об этом в Telegram.

Также «Проект» сообщил о задержании около дома Жолобовой заместителя главного редактора Михаила Рубина. В квартире родителей Рубина также проводится обыск.

Video

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Москве.

«Проект» отмечает, что обыски проходят в день публикации анонсированного накануне расследования о недвижимости, связанной с главой МВД Владимиром Колокольцевым. Его автором является Жолобова, текст подготовлен при участии Баданина.