Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 14:06 Нет оснований говорить, что профессии исчезнут. Они изменятся Pro, 14:04 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:04 Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное Общество, 14:03 Организатору хосписа в Красногорске дали срок из-за гибели людей в пожаре Общество, 14:02 «Биткоин не готов». Почему монета опустилась ниже $40 тыс. Крипто, 14:01 Сборная России заработала первую медаль в греко-римской борьбе в Токио Спорт, 14:01 Нарышкин рассказал о «сложной режиссуре» и связи «Проекта» и Bellingcat Политика, 13:55 Пройдите обследование личных финансов. Тест РБК и Сбер, 13:48 Российский гимнаст завоевал серебро при одинаковых с победителем баллах Спорт, 13:41 Мишустин объявил о дополнительных грантах бизнесу и НКО Бизнес, 13:40 Нарышкин счел возможным установить «добрые отношения» с США Политика, 13:36 Россиянка расплакалась после неудачи в вольных упражнениях на Олимпиаде Спорт, 13:34 Блогера, имитировавшего приступ COVID в метро, посадили на 2 года Общество, 13:32
ЧМ-2018 ,  
0 

Липецкий губернатор объяснил твит о «мести душ убитых» сборной Германии

Олег Королев заявил, что не писал сообщение в Twitter с объяснением поражения сборной Германии на чемпионате мира. По его словам, его аккаунт в социальной сети взломали завистники
Олег Королев
Олег Королев (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Глава Липецкой области Олег Королев заявил РБК, что появившаяся в его Twitter цитата о причинах поражения сборной Германии на чемпионате мира появилась после того, как аккаунт в соцсети взломали неизвестные. «Где-то шифр моего Twitter узнали и влезли. Я не такой компьютерщик, чтобы знать, как можно влезть», — сказал руководитель региона.

Фраза в социальной сети липецкого губернатора появилась рано утром 29 июня, спустя почти два дня после того, как сборная Германии лишилась шансов продолжить борьбу за золотые медали чемпионата мира. «Германия позорно вылетела с ЧМ 2018 только потому, что на этой земле они развязали две мировые войны и души убитых ими десятков миллионов жертв мстили и будут мстить им. История и время вмешались…» — говорилось в сообщении, которое позже было удалено (авторская пунктуация сохранена).

Фото:@Korolev_O_P / Twitter
Фото: @Korolev_O_P / Twitter

«Что ж я, такой дурак, что ли? Зачем же я немцам, с которыми у нас огромный объем инвестиций, совместные предприятия, буду такую свинью подкладывать? Это те, кто хотел мне помешать», — объяснил Королев.

«Видно, кто-то наляпал в Twitter, желая нам навредить и завидуя нашему сотрудничеству с Германией. У нас очень хорошо с инвестициями. Мы очень дорожим сотрудничеством с Германией», — подчеркнул Королев.

Губернатор сообщил, что его аккаунт взламывают «пятый или седьмой раз». «Я уже подбираюсь к тому, чтобы узнать, кто это», — отметил он.

Ранее Life сообщил, что Королев в комментарии телеграм-каналу Life Shot объяснил свой твит эмоциями. Однако РБК губернатор заявил, что «тогда не понял, кто звонит и о чем речь».

Сборная Германии 27 июня проиграла Южной Корее со счетом 0:2 и впервые в своей истории не сумела преодолеть групповой этап мирового футбольного первенства. До начала турнира немцы, которые являются действующими чемпионами мира, считались одними из главных фаворитов ЧМ-2018.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"