Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-западе Японии произошло извержение вулкана Общество, 06:07 Суд вынес приговор сбежавшим из ИВС вместе с убийцей «колбасного короля» Общество, 05:47 ВКС России испытали новую противоракету в Казахстане Политика, 05:47 Куба начала массовую вакцинацию от COVID-19 детей от двух до 11 лет Общество, 05:34 Высокий суд Лондона на 90 лет засекретил завещание принца Филиппа Общество, 05:05 ЦБ предсказал возврат ставок по вкладам в реально положительную зону Финансы, 05:00 Reuters узнал об интересе трех банков к санированному АТБ Финансы, 04:47 В ДТП с грузовиком под Воронежем погиб ребенок и четверо взрослых Общество, 04:26 Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50
Политика ,  
0 

Белый дом объявил о первой встрече Путина и Трампа

Дональд Трамп и Владимир Путин впервые встретятся на полях саммита G20 в Гамбурге, объявили в Белом доме. Повестка встречи лидеров России и США пока не определена
Дональд Трамп и Сергей Лавров
Дональд Трамп и Сергей Лавров (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет на полях саммита G20 в Гамбурге. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление советника по национальной безопасности Трампа Герберта Макмастера. Макмастер добавил, что пока не определена конкретная повестка встречи.

Саммит G20 пройдет в Гамбурге 7 и 8 июля. Макмастер сообщил, что Трамп также проведет двухстороннюю встречу с председателем КНР Си Цзиньпином.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков днем 29 июня сообщал, что «никакой встречи пока не готовится», имея в виду отдельные переговоры между президентами, передает корреспондент РБК.

«Никакой встречи пока не готовится, пока никаких подвижек нет. Я по-прежнему не хотел бы комментировать газетную информацию, потому что крохи достоверной информации погибают под огромным количеством дезинформации, фейков, которые публикуются сейчас», — заявил Песков.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 28 июня заявил, что Москва исходит из того, что встреча произойдет.

Британская газета The Guardian со ссылкой на бывших сотрудников Белого дома писала, что Трамп попросил своих советников подготовить список предложений, которые можно было бы обсудить на встрече с Путиным. В их число может войти возвращение России двух загородных резиденций, которые принадлежали российским дипломатам. Они расположены в Мэриленде и Нью-Йорке. Эти резиденции закрыл в конце декабря 2016 года своим решением бывший президент США Барак Обама.

Агентство AP со ссылкой на бывших и действующих членов администрации Трампа сообщало, что президент США рассчитывает на встречу с Путиным, но не все в его команде поддерживают такой курс.

Специалисты двух экспертных центров, Российского совета по международным делам (РСМД) и Центра стратегических и международных исследований (CSIS), подготовили к встрече двух лидеров «дорожную карту» по нормализации двусторонних отношений», сообщал 27 июня РБК. Этот документ содержит рекомендации поощрять диалог между бизнесом двух стран, наладить канал между политиками и военными для предотвращения военных инцидентов, продолжать переговоры по урегулированию на Украине, сдерживать военную деятельность в Арктике.