Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях Общество, 04:42 Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии Бизнес, 04:29 «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась Общество, 04:17 СМИ сообщили о крушении Су-30 в Алжире Общество, 03:50 В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая Общество, 03:32 Эксперты сообщили о возможном подорожании мяса и молока в 2020 году Общество, 03:06 Основатель Yota подал заявку на покупку 100% Эльгинского проекта Бизнес, 02:58 Власти Чехии сообщили о трех пациентах с подозрением на коронавирус Общество, 02:52 СМИ узнали о новом мировом соглашении Альфа-банка и Хотина Финансы, 02:45 Роналду и Фигу опубликовали одинаковый пост на смерть Коби Брайанта Спорт, 02:18 Умер разработчик зенитного комплекса«Тунгуска» Василий Бакалов Общество, 02:04 Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02
Политика ,  
0 

Против экс-президента непризнанного Приднестровья завели пять дел

Бывшего президента непризнанного Приднестровья (ПМР) Евгения Шевчука, который накануне сбежал в Молдавию, обвинили в присвоении народных средств, в отношении него завели пять уголовных дел. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламента ПМР.

«Превышение служебных полномочий, контрабанда товаров через государственную границу, взяточничество, присвоение народных средств — это неполный перечень обвинений, предъявляемых Евгению Шевчуку», — говорится в сообщении.

По словам председателя парламента непризнанной республики Александра Щербы, Шевчук создал систему, которая выводила денежные средства из бюджета, в том числе для его «личного обогащения». В местной прокуратуре упомянули о частичной заморозке выплат пенсий и заработных плат работникам бюджетной сферы в 2015 году, которую инициировал Шевчук.

В ночь на 28 июня Шевчук покинул республику на лодке. Он переплыл через Днестр в Молдавию. Бывший глава ПМР сбежал, после того как ему вручили документы, необходимые для участия в заседании по расследованию его деятельности и лишения иммунитета. 28 июня Шевчука лишили неприкосновенности.