Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Политика ,  
0 
В Минске оппозиция снова вышла на улицы
Сегодня в центре белорусской столицы, несмотря на запреты властей и проливной дождь, собрались несколько тысяч человек, которые протестовали против политики президента страны Александра Лукашенко, передает Associated Press.

Митингующие ничего не выкрикивали, а только аплодировали, таким образом выражая свое недовольство экономической политикой белорусских властей.

Несанкционированная акция была пресечена вскоре после ее начала силами минской милиции. По предварительным данным, задержаны более 100 демонстрантов. Подобные акции прошли и в других городах Белоруссии.

Антиправительственные, так называемые "безмолвные" акции протеста, координируемые с помощью группы "Революция через социальные сети", проходят в Белоруссии уже несколько недель. Во время прошлой акции в Минске, 22 июня, по данным столичного ГУВД, было задержано около 200 участников акции протеста. Правозащитники называли цифру в 400-450 человек.

Белоруссия оказалась в тяжелом экономическом кризисе, в результате которого выросли цены на ряд товаров. Этот факт привел к росту недовольства политикой А.Лукашенко.

Из-за задолженности Минска перед ОАО "Интер РАО ЕЭС" эта российская компания сегодня с 00:00 прекратила поставки электроэнергии белоруской стороне. Отметим, что по последним данным, Минск погасил задолженность, и 30 июня в 00:00 мск поставки должны возобновиться.