Лента новостей
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Политика ,  
0 
В Минске оппозиция снова вышла на улицы
Сегодня в центре белорусской столицы, несмотря на запреты властей и проливной дождь, собрались несколько тысяч человек, которые протестовали против политики президента страны Александра Лукашенко, передает Associated Press.

Митингующие ничего не выкрикивали, а только аплодировали, таким образом выражая свое недовольство экономической политикой белорусских властей.

Несанкционированная акция была пресечена вскоре после ее начала силами минской милиции. По предварительным данным, задержаны более 100 демонстрантов. Подобные акции прошли и в других городах Белоруссии.

Антиправительственные, так называемые "безмолвные" акции протеста, координируемые с помощью группы "Революция через социальные сети", проходят в Белоруссии уже несколько недель. Во время прошлой акции в Минске, 22 июня, по данным столичного ГУВД, было задержано около 200 участников акции протеста. Правозащитники называли цифру в 400-450 человек.

Белоруссия оказалась в тяжелом экономическом кризисе, в результате которого выросли цены на ряд товаров. Этот факт привел к росту недовольства политикой А.Лукашенко.

Из-за задолженности Минска перед ОАО "Интер РАО ЕЭС" эта российская компания сегодня с 00:00 прекратила поставки электроэнергии белоруской стороне. Отметим, что по последним данным, Минск погасил задолженность, и 30 июня в 00:00 мск поставки должны возобновиться.