Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54
Политика ,  
0 

Франция призналась в поставках оружия ливийским повстанцам

Франция официально признала, что поставляла оружие ливийским повстанцам. Об этом заявил представитель французского Министерства обороны полковник Тьерри Буркар.

По его словам, поставки происходили в начале июня, когда правительственная армия Ливии окружила "мирное население" страны в районе гор Нафуса и не давала возможности поставлять гуманитарную помощь оказавшимся в кольце.

Как отметил Т.Бушар, Франция, проинформировав ООН, организовала поставки продовольствия с воздуха для попавших в окружение, однако ситуация "не менялась в лучшую сторону". И тогда Париж стал перебрасывать воздушным путем в горы Нафуса "средства самозащиты" для окруженных: автоматы, пулеметы, гранатометы и боеприпасы к ним.

Франция первой из стран НАТО признала, что вооружает ливийских мятежников.

Горы Нафуса расположены на западе Ливии в 190 км от границы с Тунисом и населены преимущественно берберами. В середине июня текущего года там развернулись бои между правительственными силами и восставшими против М.Каддафи мятежниками. По сообщениям западных СМИ, последним удалось выбить подразделения армии ливийского главы из ряда населенных пунктов в горах Нафуса.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны.

Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.