Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Политика ,  
0 
Россия начнет строительство "Мистралей" уже в этом году
Строительство французских вертолетоносцев "Мистраль" в России начнется уже в этом году, сообщил президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) Роман Троценко.

Выступая в Санкт-Петербурге перед журналистами на Международном военно-морском салоне, Р.Троценко отметил, что компания приступит к строительству кормы "Мистраля" в декабре на территории "Адмиралтейских верфей" в Северной столице.

По условиям соглашения с французской стороной, ОСК построит 40% первой пары кораблей. Компания изготовит кормовую часть, которая будет отправлена во Францию для дальнейшей сборки. Предполагается, что третий и четвертый вертолетоносцы будут полностью российского производства.

Напомним, подписание контракта на поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков "Мистраль" (Mistral) для нужд Министерства обороны РФ состоялось 17 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Сумма сделки составит чуть более 1,1 млрд евро.

Договоренность о закупке четырех вертолетоносцев была достигнута при участии президента РФ Д.Медведева и его французского коллеги Николя Саркози в ходе прошедшего в Довиле саммита G8. При этом предполагалось, что два вертолетоносца будут построены на французских заводах и еще два - на российских.

Десантный вертолетоносец класса "Мистраль" имеет полное водоизмещение 21 300 т, максимальная длина составляет 210 м, ширина - 30 м, максимальная скорость - 19 узлов, экипаж - 160 человек. Способен нести 450 человек десанта и десантные средства: 16 тяжелых вертолетов, суда на воздушной подушке и мотоботы. Стоимость одного такого корабля - около 400 млн евро.