Лента новостей
В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика
Власти США арестовали 10 российских разведчиков
Политика, 29 июн 2010, 01:32
0
Власти США арестовали 10 российских разведчиков
Министерство юстиции США объявило об аресте десяти человек, которые, по утверждению ведомства, являются российскими разведчиками, работавшими в США нелегально.

Восемь человек были арестованы 27 июня в США по подозрению в шпионаже. Арестованные обвиняются в долгосрочной разведывательной деятельности под прикрытием. Еще двое подозреваемых были задержаны по обвинению в участии в этой же шпионской ячейке, сообщается в официальном пресс-релизе Минюста США.

В общей сложности 11 обвиняемым, включая 10 арестованных, инкриминируется деятельность в качестве нелегальных агентов иностранного государства, а именно Российской Федерации, на территории США.

Федеральный закон запрещает гражданам выполнять функции иностранных агентов без предварительного уведомления генерального прокурора. Девять подозреваемых также обвиняются в создании группы по отмыванию денег.

Задержанные под именами Ричард Мерфи и Синтия Мерфи были арестованы агентами ФБР по месту их жительства в г.Монтклэр, штат Нью-Джерси. Сообщается, что сегодня они будут доставлены в федеральный суд в Манхэттене. Вики Палеаз и задержанный по имени Хуан Лазаро были арестованы 28 июня, также по месту своего жительства, в г.Йонкерс, штат Нью-Йорк; их также доставят в Манхеттен для участия в судебном заседании. Анна Чэпмен была арестована в Манхеттене 28 июня.

Подозреваемые Майкл Зоттоли и Патриция Миллс были арестованы по месту жительства в г.Арлингтон, штат Виргиния; разбирательство по их делу пройдет сегодня в г.Александрия, штат Виргиния. Михаил Семенко, арестованный 28 июня также в Арлингтоне, будет представлен на этом же процессе. Также обвиняемые с именами Дональд Говард Хэтфилд и Трейси Ли Энн Фоули были арестованы в Бостоне днем ранее и будут доставлены в федеральный суд Бостона для проведения предварительных слушаний. Подозреваемый Кристофер Р.Метсос пока остается на свободе.

Иски поданы в окружной суд южного округа штата Нью-Йорк. Обвинения в нелегальной работе в качестве агента иностранного государства на территории США без предварительного извещения генпрокурора карается максимум пятью годами лишения свободы. Всем фигурантам инкриминируется данное правонарушение. Обвинение в создании организованной группы с целью отмывания денег подразумевает максимально наказание в виде 20 лет заключения; данное обвинение предъявлено всем фигурантам, кроме А.Чэпмен и М.Семенко.

Сообщается, что данный арест - результат многолетнего совместного расследования ФБР, офиса Генерального прокурора в южном округе штата Нью-Йорк, контрразведывательного и разведывательного отделов в рамках подразделения Минюста по обеспечению национальной безопасности.

В качестве государственных обвинителей выступают заместитель генерального прокурора Майкл Фарбиарц, Гленн Копп и Джейсон Смит из отдела офиса генпрокурора по противодействию терроризму и наркотрафику южного округа штата Нью-Йорк, а также адвокат с правом выступления в судах Кэтлин Кадиан и Ричард Скотт из контрразведывательного отдела отряда Минюста по обеспечению национальной безопасности.