Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генерал ФСБ в отставке раскритиковал идею ужесточить оборот оружия Общество, 15:50 У стрелка из Казани нашли компоненты для взрывчатки Общество, 15:48 В ЕС назвали лидеров по восстановлению экономики от последствий пандемии Политика, 15:43 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Спорт, 15:41 Две трети россиян исключили планы уехать в отпуск летом Общество, 15:39 Hyundai обновит кроссовер Palisade в 2022 году Авто, 15:38 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 15:35 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:33 Почему продажники хронически не выполняют план — разбор от «Битрикс24» Pro, 15:31 СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Спорт, 15:18 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03
Политика ,  
0 

М.Селайя не обращался в парламент с просьбой об отставке

Президент Гондураса Мануэль Селайя опроверг информацию о том, что он якобы обратился в парламент с просьбой об отставке.

"Я не подавал в отставку и не подам. Мы имеем дело с политическим заговором, поддержанным военными", - подчеркнул гондурасский лидер на пресс-конференции в Коста-Рике.

Ранее стало известно, что конгресс Гондураса принял решение об отставке М.Селайя и избрал временным исполняющим обязанности президента страны своего председателя Роберто Мичелетти.

Перед этим появилась информация о том, что санкцию на арест военными М.Селайя дал Верховный суд страны.

Напомним, накануне, 28 июня, военные арестовали М.Селайя и вывезли его в Коста-Рику. Как сообщили представители вооруженных сил, причиной захвата главы государства стал его план провести незаконные перевыборы главы государства.

Политический кризис в центральноамериканской стране возник после того, как президент Гондураса решил провести референдум по изменению Конституции страны. В частности, он предложил внести в главный закон Гондураса изменения, предусматривающие возможность переизбрания главы государства.