Лента новостей
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
М.Фрадков потребовал повысить эффективность работы правительства
Политика, 29 июн 2006, 13:12
0
М.Фрадков потребовал повысить эффективность работы правительства
Правительство должно повысить эффективность своей работы, особенно с учетом предстоящего рассмотрения во втором полугодии ряда важнейших вопросов развития экономики страны, заявил премьер-министр РФ М.Фрадков, сообщает телеканал "Россия".

Правительство должно повысить эффективность своей работы, особенно с учетом предстоящего рассмотрения во втором полугодии ряда важнейших вопросов развития экономики страны, заявил премьер-министр РФ М.Фрадков, сообщает телеканал "Россия".

"Второе полугодие изобилует целым рядом важных вопросов. На второе полугодие запланированы вопросы производственного характера, очень важные, которые требуют качественно другой подготовки к рассмотрению", - указал М.Фрадков.

Премьер-министр считает, что теми силами, которыми правительство обычно готовит вопросы, на этот раз не обойтись. Он призвал своих подчиненных привлечь к подготовке материалов представителей бизнеса и регионов.

Открывая заседание правительства, премьер подчеркнул, что кроме традиционных вопросов - бюджетного планирования, прогнозирования социально-экономического развития страны, решения социальных вопросов, рассмотрения и анализа деятельности естественных монополий - правительству предстоит обсудить вопросы производственного характера, "которые очень важны".

М.Фрадков отметил, речь идет о стратегии развития электронной промышленности, о создании аэронавигационной системы в стране, о развитии индустриальных нанотехнологий, судостроительной промышленности, транспортного машиностроения.

Кроме того, во втором полугодии правительство планирует рассмотреть вопросы развития металлургического комплекса, химии и нефтехимии, вопросы создания механизмов по реализации инновационных проектов, лизинга, страхования контрактов, кредитования и поддержки промышленного экспорта. М.Фрадков подчеркнул, что "должно приниматься продуманное и выверенное решение", так как при переходе к рынку нельзя потерять свои конкурентные преимущества. "У нас есть деньги и голова, нужно принимать решения, бездействие не оправдано", - заявил премьер.

Сегодня же на заседании правительства рассматриваются поправки в действующее законодательство, отменяющие ряд ограничений в валютной сфере. М.Фрадков призвал при принятии мер по обеспечению конвертируемости рубля предусмотреть все риски и издержки. По его словам, принятие данных поправок создаст все условия для обеспечения конвертации российского рубля.

М.Фрадков подчеркнул, что при первом рассмотрении складывается впечатление, что данные изменения носят технический характер. "Но это далеко не так, так как по своей сути они существенны", - отметил премьер. М.Фрадков добавил, что в этой связи необходимо ясно представлять, к каким последствиям, прежде всего положительным, они могут привести. По словам премьер-министра, принятие данных поправок обеспечит экономический вклад в макроэкономическую стабильность, рост инвестиций и решение социальных вопросов.