Лента новостей
Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23
Политика ,  
0 
Партия регионов снова заблокировала парламентскую трибуну
Партия регионов Виктора Януковича сегодня третий раз подряд заблокировала парламентскую трибуну в Верховной Раде, сообщает РБК-Украина. Лидеры фракций Рады ни о чем не договорились, и заседание сегодня не состоится, сообщил лидер В.Янукович после заседания временного президиума и представителей депутатских фракций.

Партия регионов Виктора Януковича сегодня третий раз подряд заблокировала парламентскую трибуну в Верховной Раде, сообщает РБК-Украина. Лидеры фракций Рады ни о чем не договорились, и заседание сегодня не состоится, сообщил лидер В.Янукович после заседания временного президиума и представителей депутатских фракций.

По словам В.Януковича, вопрос блокирования зала заседаний не был решен, так как Партия регионов настаивает на выполнении регламента и Конституции в вопросе голосования по должности спикера, которое должно проходить в закрытом режиме, не в пакетном голосовании, как предлагает коалиция, и раньше, чем голосование по должности премьера.

"Если коалиция готова соблюдать требования законов, то голосуйте, пожалуйста, и мы разблокируем зал заседаний", - заявил В.Янукович. По его словам, коалиция не соглашается принимать эти условия. Если такая ситуация будет продолжаться и дальше, депутаты от Партии регионов грозятся блокировать работу парламента вплоть до роспуска парламента. Они неудовлетворены распределением должностей в комитетах, которое предлагает коалиция, и предлагают распределить их по пропорциональному принципу. Регионалы, в частности, выступают против открытого голосования за кандидатуру главы Верховной Рады, а также против пакетного голосования.

Заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов сегодня заявил, что ни одного аргумента о нарушении регламента и Конституции Партия регионов не обосновала. "Они просто требуют комитеты и должности в правительстве", - сказал он.

Петр Порошенко, претендующий на пост спикера Рады, отметил, что парламент готов к избранию руководства, однако именно Партия регионов мешает принять такое решение. "Как человек, который сам неоднократно принимал участие в блокировании трибуны, могу сказать, что перед тем, как войти в блокирование, надо знать, как из него выйти", - сказал он. П.Порошенко добавил, что подобное поведение Партии регионов получит негативную оценку общественности, потому как Украина уже ожидает от парламента позитивной работы, и только Партия регионов виновата в том, что работа не начата.

Член фракции "Наша Украина" Николай Катеринчук предупредил сегодня, что Партию регионов может ожидать уголовная ответственность за захват помещения. "Есть уголовная и административная ответственность за самоуправство, захват помещений, блокирование деятельности органов государственной власти. Если Партия регионов будет блокировать зал заседания в течение 30 дней, то им грозит ответственность, а если Партия регионов будет считать это незаконным, пусть обращается в административный суд", - заявил народный депутат. Он также добавил, что выход из ситуации конфликта в Верховной Раде моежт быть только один: "Сначала Партия регионов отказывается от ультиматума, разблокирует работу, мы начнем обсуждать вопрос комитетов и вопрос избрания руководства Верховной Рады и Конституционного суда - это цивилизованный путь".

Сегодня же стало известно, что Социалистическая партия Украины предложила "Нашей Украине" изменить кандидатуру на должность спикера. По словам А.Мороза, лидера СПУ, он уважает П.Порошенко как политика и личность, но считает, что конфликт между премьером Юлией Тимошенко и спикером Петром Порошенко будет всегда. Этот конфликт уже начинается с будущего голосования. Он также добавил, что вопрос относительно перехода для голосования из здания парламента в Украинский дом для СПУ не стоит - СПУ из помещения Верховной Рады не уйдет.