Лента новостей
Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика
Партия регионов снова заблокировала парламентскую трибуну
Политика, 29 июн 2006, 13:12
0
Партия регионов снова заблокировала парламентскую трибуну
Партия регионов Виктора Януковича сегодня третий раз подряд заблокировала парламентскую трибуну в Верховной Раде, сообщает РБК-Украина. Лидеры фракций Рады ни о чем не договорились, и заседание сегодня не состоится, сообщил лидер В.Янукович после заседания временного президиума и представителей депутатских фракций.

Партия регионов Виктора Януковича сегодня третий раз подряд заблокировала парламентскую трибуну в Верховной Раде, сообщает РБК-Украина. Лидеры фракций Рады ни о чем не договорились, и заседание сегодня не состоится, сообщил лидер В.Янукович после заседания временного президиума и представителей депутатских фракций.

По словам В.Януковича, вопрос блокирования зала заседаний не был решен, так как Партия регионов настаивает на выполнении регламента и Конституции в вопросе голосования по должности спикера, которое должно проходить в закрытом режиме, не в пакетном голосовании, как предлагает коалиция, и раньше, чем голосование по должности премьера.

"Если коалиция готова соблюдать требования законов, то голосуйте, пожалуйста, и мы разблокируем зал заседаний", - заявил В.Янукович. По его словам, коалиция не соглашается принимать эти условия. Если такая ситуация будет продолжаться и дальше, депутаты от Партии регионов грозятся блокировать работу парламента вплоть до роспуска парламента. Они неудовлетворены распределением должностей в комитетах, которое предлагает коалиция, и предлагают распределить их по пропорциональному принципу. Регионалы, в частности, выступают против открытого голосования за кандидатуру главы Верховной Рады, а также против пакетного голосования.

Заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов сегодня заявил, что ни одного аргумента о нарушении регламента и Конституции Партия регионов не обосновала. "Они просто требуют комитеты и должности в правительстве", - сказал он.

Петр Порошенко, претендующий на пост спикера Рады, отметил, что парламент готов к избранию руководства, однако именно Партия регионов мешает принять такое решение. "Как человек, который сам неоднократно принимал участие в блокировании трибуны, могу сказать, что перед тем, как войти в блокирование, надо знать, как из него выйти", - сказал он. П.Порошенко добавил, что подобное поведение Партии регионов получит негативную оценку общественности, потому как Украина уже ожидает от парламента позитивной работы, и только Партия регионов виновата в том, что работа не начата.

Член фракции "Наша Украина" Николай Катеринчук предупредил сегодня, что Партию регионов может ожидать уголовная ответственность за захват помещения. "Есть уголовная и административная ответственность за самоуправство, захват помещений, блокирование деятельности органов государственной власти. Если Партия регионов будет блокировать зал заседания в течение 30 дней, то им грозит ответственность, а если Партия регионов будет считать это незаконным, пусть обращается в административный суд", - заявил народный депутат. Он также добавил, что выход из ситуации конфликта в Верховной Раде моежт быть только один: "Сначала Партия регионов отказывается от ультиматума, разблокирует работу, мы начнем обсуждать вопрос комитетов и вопрос избрания руководства Верховной Рады и Конституционного суда - это цивилизованный путь".

Сегодня же стало известно, что Социалистическая партия Украины предложила "Нашей Украине" изменить кандидатуру на должность спикера. По словам А.Мороза, лидера СПУ, он уважает П.Порошенко как политика и личность, но считает, что конфликт между премьером Юлией Тимошенко и спикером Петром Порошенко будет всегда. Этот конфликт уже начинается с будущего голосования. Он также добавил, что вопрос относительно перехода для голосования из здания парламента в Украинский дом для СПУ не стоит - СПУ из помещения Верховной Рады не уйдет.