Лента новостей
Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика
Партия регионов снова заблокировала парламентскую трибуну
Политика, 29 июн 2006, 13:12
0
Партия регионов снова заблокировала парламентскую трибуну
Партия регионов Виктора Януковича сегодня третий раз подряд заблокировала парламентскую трибуну в Верховной Раде, сообщает РБК-Украина. Лидеры фракций Рады ни о чем не договорились, и заседание сегодня не состоится, сообщил лидер В.Янукович после заседания временного президиума и представителей депутатских фракций.

Партия регионов Виктора Януковича сегодня третий раз подряд заблокировала парламентскую трибуну в Верховной Раде, сообщает РБК-Украина. Лидеры фракций Рады ни о чем не договорились, и заседание сегодня не состоится, сообщил лидер В.Янукович после заседания временного президиума и представителей депутатских фракций.

По словам В.Януковича, вопрос блокирования зала заседаний не был решен, так как Партия регионов настаивает на выполнении регламента и Конституции в вопросе голосования по должности спикера, которое должно проходить в закрытом режиме, не в пакетном голосовании, как предлагает коалиция, и раньше, чем голосование по должности премьера.

"Если коалиция готова соблюдать требования законов, то голосуйте, пожалуйста, и мы разблокируем зал заседаний", - заявил В.Янукович. По его словам, коалиция не соглашается принимать эти условия. Если такая ситуация будет продолжаться и дальше, депутаты от Партии регионов грозятся блокировать работу парламента вплоть до роспуска парламента. Они неудовлетворены распределением должностей в комитетах, которое предлагает коалиция, и предлагают распределить их по пропорциональному принципу. Регионалы, в частности, выступают против открытого голосования за кандидатуру главы Верховной Рады, а также против пакетного голосования.

Заместитель лидера фракции БЮТ Александр Турчинов сегодня заявил, что ни одного аргумента о нарушении регламента и Конституции Партия регионов не обосновала. "Они просто требуют комитеты и должности в правительстве", - сказал он.

Петр Порошенко, претендующий на пост спикера Рады, отметил, что парламент готов к избранию руководства, однако именно Партия регионов мешает принять такое решение. "Как человек, который сам неоднократно принимал участие в блокировании трибуны, могу сказать, что перед тем, как войти в блокирование, надо знать, как из него выйти", - сказал он. П.Порошенко добавил, что подобное поведение Партии регионов получит негативную оценку общественности, потому как Украина уже ожидает от парламента позитивной работы, и только Партия регионов виновата в том, что работа не начата.

Член фракции "Наша Украина" Николай Катеринчук предупредил сегодня, что Партию регионов может ожидать уголовная ответственность за захват помещения. "Есть уголовная и административная ответственность за самоуправство, захват помещений, блокирование деятельности органов государственной власти. Если Партия регионов будет блокировать зал заседания в течение 30 дней, то им грозит ответственность, а если Партия регионов будет считать это незаконным, пусть обращается в административный суд", - заявил народный депутат. Он также добавил, что выход из ситуации конфликта в Верховной Раде моежт быть только один: "Сначала Партия регионов отказывается от ультиматума, разблокирует работу, мы начнем обсуждать вопрос комитетов и вопрос избрания руководства Верховной Рады и Конституционного суда - это цивилизованный путь".

Сегодня же стало известно, что Социалистическая партия Украины предложила "Нашей Украине" изменить кандидатуру на должность спикера. По словам А.Мороза, лидера СПУ, он уважает П.Порошенко как политика и личность, но считает, что конфликт между премьером Юлией Тимошенко и спикером Петром Порошенко будет всегда. Этот конфликт уже начинается с будущего голосования. Он также добавил, что вопрос относительно перехода для голосования из здания парламента в Украинский дом для СПУ не стоит - СПУ из помещения Верховной Рады не уйдет.