Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01
Политика ,  
0 
Главу подмосковных Котельников обвинили в мошенничестве на 115 млн руб.
Главу администрации городского округа заподозрили в мошенничестве с приобретением прав на земельные участки в особо крупном размере. Обвинения предъявлены еще семи лицам, которые действовали с ней в одной группе
Ирина ​Польникова (Фото: Котельники ТВ / YouTube)

Следователи предъявили обвинение главе городского округа Котельники за совершение мошеннических действий, ущерб от которых составил свыше 115 млн руб. Об этом сообщает подмосковное управление СКР.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что начальник правового управления, начальник отдела по земельным ресурсам и землеустройству администрации подмосковного города и еще пять лиц пытались приобрести права на земельные участки вокруг некоммерческого садового товарищества «Горняк» «путем обмана и злоупотребления доверием». Следователям «удалось установить причастность к совершению указанного преступления и главы ГО Котельники», отмечается в сообщении главка.

Согласно открытым данным, опубликованным на официальном сайте ГО Котельники, главой города является 46-летняя Ирина Польникова, которая занимает этот пост с октября 2014 года. В горадминистрации она работает с 2011-го — в разные годы курировала вопросы социальной политики по здравоохранению и социально-трудовым отношениям, культуре, спорту, туризму, делам молодежи, имущественных отношений земельных ресурсов, а также заведовала другими делами. В 2013 году получила благодарность губернатора Московской области.

В настоящее время в отношении Польниковой избрали меру пресечения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в виде домашнего ареста.

Согласно данным базы СПАРК руководителем некоммерческого садового товарищества «Горняк», расположенного в Котельниках, является Ольга Макарова. Она также занимает должность председателя товарищества собственников недвижимости «Инвест-Горняк».