Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14
Политика ,  
0 

Сторонники Pussy Riot оспорят приговор феминисткам в Верховном суде

Сторонники панк-группы Pussy Riot, законность приговора участницам которой сегодня признали в Мосгорсуде, намерены обратиться в Верховный суд России. Это заявление опубликовано в микроблоге арт-группы "Война".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мосгорсуд признал законным использование Трулльского собора 7 века нашей эры. А Молот Ведьм когда начнут использовать? Теперь остается только Верховный. Будем подавать", - написали сторонники феминисток в Twitter.

О том, что Мосгорсуд отказался пересматривать приговор участницам Pussy Riot, стало известно сегодня. "Я рассмотрела жалобу по их делу и вынесла решение о законности приговора", - рассказала председатель суда Ольга Егорова на пресс-конференции.

Она сообщила также, что президиум Мосгорсуда рассмотрел надзорную жалобу адвокатов осужденных и не нашел оснований для отмены приговора. Ранее защита феминисток пожаловалась на то, что приговоры первой и кассационной инстанций были вынесены с нарушениями.

Напомним, феминисток из Pussy Riot признали виновными в хулиганстве после проведения скандального "панк-молебна" в храме Христа Спасителя. В итоге Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам лишения свободы, мера пресечения в отношении последней была изменена на условный срок.