Лента новостей
Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк
Миллиардер из списка Forbes А.Гурьев покинул Совет Федерации
Политика, 29 мая 2013, 10:54
0
Миллиардер из списка Forbes А.Гурьев покинул Совет Федерации
Российский предприниматель Андрей Гурьев, представлявший в Совете Федерации Мурманскую область, принял решение сложить полномочия. Об этом сообщает корреспондент РБК в парламенте.
Фото: ИТАР-ТАСС

Причину такого поступка сенатор не указал. На заседании Совфед досрочно прекратил полномочия А.Гурьева.

В верхней палате А.Гурьев являлся членом комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов, членом комиссии по национальной морской политике. По оценкам журнала Forbes, в 2010г. его состояние оценивалось в 1,9 млрд руб. В 2011г. А.Гурьев занял 41-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России, располагая 2,3 млрд долл.

Теперь А.Гурьев может занять пост председателя совета директоров ОАО "ФосАгро", сообщил РБК источник, близкий к бизнесмену. В "ФосАгро" отметили, что кандидатура А.Гурьева выдвинута акционерами компании для избрания его в совет директоров на годовом собрании. На первом заседании новый совет директоров изберет своего председателя. "Мы ожидаем, что А.Гурьев возглавит совет директоров компании", - отметили в "ФосАгро".

Годовое собрание акционеров общества состоится 10 июня 2013г. В настоящее время должность председателя совета директоров ОАО "ФосАгро" занимает независимый директор Свен Омбудстведт.

Отметим, что с начала 2013г. от мандатов депутатов Госдумы добровольно отказались три депутата "Единой России" - Василий Толстопятов, Анатолий Ломакин и Владимир Пехтин. Последнего также уличили во владении незадекларированной квартирой в Майами. Кроме того, в конце 2012г. Госдуму покинул ставший жертвой разоблачений единоросс Алексей Кнышов.

После этого эксперты заговорили о готовящемся массовом исходе из Совета Федерации. В феврале верхнюю палату из-за проблем со здоровьем покинул сенатор от Воронежской областной думы Николай Ольшанский, который в свое время являлся совладельцем завода "Минеральные удобрения" и также входил в список Forbes.

Затем Совфед покинул Виталий Малкин. Политика уличили в том, что он владеет незадекларированной недвижимостью за рубежом (в Канаде, Нью-Йорке и на Корсике) и имеет гражданство Израиля. Сенатор все обвинения отверг, но принял решение сложить полномочия из-за организованной против него "информационной травли".