Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество
Миллиардер из списка Forbes А.Гурьев покинул Совет Федерации
Политика, 29 мая 2013, 10:54
0
Миллиардер из списка Forbes А.Гурьев покинул Совет Федерации
Российский предприниматель Андрей Гурьев, представлявший в Совете Федерации Мурманскую область, принял решение сложить полномочия. Об этом сообщает корреспондент РБК в парламенте.
Фото: ИТАР-ТАСС

Причину такого поступка сенатор не указал. На заседании Совфед досрочно прекратил полномочия А.Гурьева.

В верхней палате А.Гурьев являлся членом комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов, членом комиссии по национальной морской политике. По оценкам журнала Forbes, в 2010г. его состояние оценивалось в 1,9 млрд руб. В 2011г. А.Гурьев занял 41-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России, располагая 2,3 млрд долл.

Теперь А.Гурьев может занять пост председателя совета директоров ОАО "ФосАгро", сообщил РБК источник, близкий к бизнесмену. В "ФосАгро" отметили, что кандидатура А.Гурьева выдвинута акционерами компании для избрания его в совет директоров на годовом собрании. На первом заседании новый совет директоров изберет своего председателя. "Мы ожидаем, что А.Гурьев возглавит совет директоров компании", - отметили в "ФосАгро".

Годовое собрание акционеров общества состоится 10 июня 2013г. В настоящее время должность председателя совета директоров ОАО "ФосАгро" занимает независимый директор Свен Омбудстведт.

Отметим, что с начала 2013г. от мандатов депутатов Госдумы добровольно отказались три депутата "Единой России" - Василий Толстопятов, Анатолий Ломакин и Владимир Пехтин. Последнего также уличили во владении незадекларированной квартирой в Майами. Кроме того, в конце 2012г. Госдуму покинул ставший жертвой разоблачений единоросс Алексей Кнышов.

После этого эксперты заговорили о готовящемся массовом исходе из Совета Федерации. В феврале верхнюю палату из-за проблем со здоровьем покинул сенатор от Воронежской областной думы Николай Ольшанский, который в свое время являлся совладельцем завода "Минеральные удобрения" и также входил в список Forbes.

Затем Совфед покинул Виталий Малкин. Политика уличили в том, что он владеет незадекларированной недвижимостью за рубежом (в Канаде, Нью-Йорке и на Корсике) и имеет гражданство Израиля. Сенатор все обвинения отверг, но принял решение сложить полномочия из-за организованной против него "информационной травли".