Лента новостей
В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество
А.Навальный запустил "Добрую машину правды"
Политика, 29 мая 2012, 17:46
0
А.Навальный запустил "Добрую машину правды"
Известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный сообщил в своем блоге о запуске так называемой Доброй машины правды (ДМП) - системы, с помощью которой оппозиция будет доносить до россиян информацию о коррупции и иных злоупотреблениях власти.
Фото: РБК

Как пишет А.Навальный, благодаря ДМП всем станет ясно, что президент РФ Владимир Путин и его сторонники не пользуются поддержкой населения. "Нет никакого "Уралвагонзавода" и нет никакого начальника цеха, есть просто люди, с которыми мы еще не поработали", - уверен оппозиционер.

Работать с людьми А.Навальный предлагает путем раздачи листовок, распространения в Сети видеороликов, бесед со сторонниками нынешней власти. "Наша задача - сделать доходчивый контент и придумать эффективные, дешевые пути доставки этого контента до людей", - пишет блогер.

С этой целью он и запустил веб-ресурс http://mashina.org/, который назвал сайтом инвентаризации. По замыслу А.Навального, этот сайт будет собирать информацию о людях, готовых распространять информацию о коррупции и иных нарушениях во власти.

Желающие заниматься оппозиционной пропагандой должны зарегистрироваться на сайте ДМП и уточнить, что они готовы делать: к примеру, раздавать листовки, или делать газету, или агитировать, ходя по квартирам и др. "Фактически, это просто анкета. На заполнение у вас уйдет 10-15 минут", - поясняет А.Навальный.

"Мы обработаем статистику, поймем, какую конфигурацию должна иметь наша "Машина". Что ей делать проще, что сложнее. И начнем скручивать ее по винтику. И понемногу-потихоньку наши веселые листовки, газеты, видеоролики, твиты, лайки, плакаты, пикеты и т.д. начнут компостировать мозги неустойчивым гражданам, рассказывать правду о жуликоватом режиме всем добрым людям", - пишет А.Навальный, добавляя, что это приведет к смене нынешней власти.

По данным блогера, на сайте ДМП уже зарегистрировались свыше 2 тыс. человек.

Напомним, впервые идею создания такой "Машины" А.Навальный озвучил на митинге в Москве 5 марта 2012г. Как пояснил тогда блогер, "Добрая машина пропаганды" должна будет противостоять "Злой машине пропаганды" - контролируемым государством средствам массовой информации.