Лента новостей
Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал
Европа выдворяет сирийских послов из-за событий в Хуле
Политика, 29 мая 2012, 16:00
0
Европа выдворяет сирийских послов из-за событий в Хуле
Президент Франции Франсуа Олланд вслед за правительством Австралии объявил о намерении выдворить из страны посла Сирии. Об этом французский лидер объявил в ходе пресс-конференции в Елисейском дворце 29 мая.
Фото: AP

Президент Пятой республики добавил, что выдворение сирийского дипломата произойдет "сегодня или завтра". Отметим, что несколькими часами ранее министр иностранных дел Австралии Боб Карр также объявил о намерении Канберры выдворить сирийских дипломатов с территории Зеленого континента.

Австралийский министр выразил надежду, что другие страны последуют примеру Канберры. "Это наиболее эффективный способ показать сирийскому правительству наше отвращение к его режиму", - подчеркнул Б.Карр. По словам главы МИД Австралии, двое сирийских дипломатов, на которых распространяется действие санкций, должны будут покинуть страну в течение 72 часов.

Вслед за Францией и Австралией власти Великобритании приняли решение выслать из страны трех сотрудников посольства. Германия также потребовала от посла Сирии в течение 72 часов покинуть страну.

Причиной подобного решения послужила бойня, учиненная 25 мая в сирийском городе Хула. Тогда в результате массированного минометно-артиллерийского обстрела погибли не менее 116 человек, пострадали более 300. Местные жители возложили ответственность за атаку на алавитские отряды "Шабиха", выступающие на стороне Б.Асада. Официальный Дамаск обвинил в массовых убийствах террористов "Аль-Кайеды".

Совет Безопасности ООН выразил крайнее возмущение подобной атакой. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что к актам массового насилия были причастны как правительственные войска, так и оппозиция. "Нет сомнений, что правительство использовало артиллерию и танки, что там обнаружены люди с огнестрельными ранениями в упор, просто замученные насмерть", - сказал С.Лавров.