Лента новостей
Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57
Политика ,  
0 
В.Жириновский решил побороться за президентский пост
Вице-спикер Государственной думы, лидер Либерально-демократический партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский намерен в четвертый раз в своей жизни побороться за президентский пост. Об этом он заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению руководителя ЛДПР, его соперниками на выборах 2008 года будут представители КПРФ, демократов и "кремлевских структур".

Делая свой прогноз на предстоящее голосование, В.Жириновский предположил, что наиболее оптимальным кандидатом от оппозиции мог бы стать независимый депутат Государственной думы Владимир Рыжков. "Геращенко староват, Касьянов слабоват, а вот Рыжков обозначил себя как демократ, и Запад его хорошо знает", - резюмировал В.Жириновский.

Отметим, что пока о своем намерении побороться за президентский пост заявляли лишь представители оппозиции. Так, о своей готовности включиться в предвыборную гонку заявили бывший премьер-министр Михаил Касьянов и экс-глава Центробанка Виктор Геращенко.

В понедельник стало известно, что в кандидаты в президенты также выдвигается высланный из СССР в 1976 году публицист Владимир Буковский, в пользу которого высказались академик Юрий Рыжов, политолог Андрей Пионтковский, журналист Владимир Кара-Мурза–младший.

Напомним, президентские выборы в России должны состояться весной 2008 года. Предполагается, что официальное выдвижение кандидатов пройдет в начале года.