Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о «значимых» сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09
Политика ,  
0 
Пашинян призвал протестующих армян выйти на улицы в день выборов премьера
Лидер протестов в Армении Никол Пашинян призвал всех протестующих собраться на центральной площади Еревана с 8:00 утра 1 мая. В этот день парламент будет выбирать временного премьера. Пока что он единственный выдвинутый кандидат
Никол Пашинян (Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости)

Лидер оппозиции предложил своим сторонникам собраться в день выборов премьера на площади Республики, передает корреспондент РБК. 

«А как мы проведем этот день, будет зависеть от того, какая политическая атмосфера будет в этот день», — подчеркнул Пашинян.

Выступая на митинге, Пашинян заявил, что все оппозиционные фракции пообещали поддержать его как народного кандидата в качестве премьера на голосовании 1 мая, а правящая республиканская фракция — что не будет препятствовать голосованию.

«1 мая у нас есть возможность превратить нашу фактическую победу в юридическую», — подчеркнул оппозиционер.

«Из-за нашего движения международный рейтинг Армении поднялся до небывалых высот. Мы выиграли без единой капли крови», — сказал Пашинян, добавив, что при этом нельзя терять чувство реальности и движение протеста должно оставаться мирным.

Пока не известно, поддержит ли Пашиняна кто-либо из республиканцев. «Завтра утром я должен встретиться с представителями всех парламентских фракций, чтобы вечером вас проинформировать, что победа вашего кандидата на выборах 1 мая гарантирована», — отметил он.

Пашинян призвал жителей Еревана во вторник, в 17:00 (16 мск), снова выйти на марш по столице, а в 19:00 (18 мск) снова пригласил всех на митинг на площадь Республики, где пообещал рассказать о результатах переговоров с фракциями.

«Да, я готов взять на себя ответственность и стать премьером Армении, потому что я служу народу Армении, Нагорному Карабаху и республике», — завершил Пашинян свою речь.

Три партии парламента Армении — «Елк», «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн» — поддержат кандидатуру Пашиняна на выборах премьера. Это — 47 депутатов, остальные 58 мест в парламенте контролирует правящая партия. Для выбора премьера необходимо 53 голоса.