Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23
Политика ,  
0 
США решили привлечь частную компанию к спутниковой слежке за КНДР
Агентство геопространственной разведки планирует привлечь частную компанию к слежке за военными объектами КНДР. Контракт подразумевает постоянный мониторинг военных объектов в течение года
Фото: Kieran Doherty / Reuters

Национальное агентство геопространственной разведки США (NGA) разместило контракт на сбор сведений о северокорейских военных объектах в течение года — с 31 мая этого года по 30 мая 2019 года.

В госзакупке отмечается, что NGA заключит контракт с одной коммерческой компанией, которая проведет геопространственную разведку территории Северной Кореи, определит основные военные объекты, а затем будет проводить их ежемесячный мониторинг.

«Компания может проводить работу на любых локациях, которые будут определены ею как подходящие для несекретной деятельности», — отмечается в инструкции к контракту. Заказчика интересуют в том числе аэропорты, склады боеприпасов и полигоны, а также перемещение техники.

NGA — одно из агентств Пентагона, которое занимается сбором разведданных для Белого дома. Глава NGA Роберт Кардилло рассказал CNN, что его агентство использует спутники, дроны, карты, данные анализа и другие средства для сбора информации. NGA играет ключевую роль в отслеживании деятельности Северной Кореи, уверен Кардилло. В частности, его агентство предоставляет данные для ежедневных брифингов президента США.

По словам Кардилло, NGA будет отслеживать исполнение КНДР обещаний о ядерном разоружении, если такие будут даны.