Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт
Главным ревизором путинского фронта станет чемпион по шахматам
Политика, 29 апр 2014, 18:43
0
Главным ревизором путинского фронта станет чемпион по шахматам
Один из основателей ОНФ - Вячеслав Лысаков - отказался от руководящей должности в организации. Он написал заявление об отставке с поста руководителя Центральной ревизионной комиссии "Фронта", рассказал РБК собеседник из ОНФ и подтвердил сам Лысаков. Во вторник вечером пройдет заседание ЦРК, на котором прошение будет удовлетворено.
Депутат-единоросс Госдумы Анатолий Карпов (Фото: ИТАР-ТАСС)

Новым председателем ЦРК станет многократный чемпион мира по шахматам, депутат-единоросс Анатолий Карпов. Его кандидатура будет предложена на голосование членов комиссии, рассказал собеседник РБК. На момент сдачи заметки Карпов был недоступен для комментариев. Представитель движения также подтвердил РБК эту информацию, отметив, что это обычная ротация.

Лысаков назвал уход из руководства ОНФ продуманным решением. В качестве причин он указал занятость в думском комитете по конституционному законодательству, отсутствие времени из-за учебы в Академии госслужбы, необходимость ротации в руководстве "Фронта" и работу в партии "Автомобильная Россия".

"Все-таки у нас внепартийная структура, а я лидер партии. Возможно, такое совмещение не совсем правильно", - уточнил он.

Источник в руководстве ОНФ утверждает, что действия и заявления Лысакова вызывали недовольство у руководства движения, и именно поэтому ему пришлось уйти. Но суть разногласий он не пояснил. Сам Лысаков информацию о разногласиях с начальством ОНФ опровергает.

Лысаков участвовал в работе ОНФ с момента создания организации и даже был руководителем аппарата "Фронта" на этапе его зарождения. Его приглашали в организацию как лидера движения "Свобода выбора", которое защищало права автомобилистов и активно выступало против действий властей в сфере автомобильного законодательства (в тот момент была идея привлекать в ОНФ и оппозиционные организации).

Именно Лысаков был главным инициатором отмены нормы о нулевом промилле и введении погрешности в 0,3 промилле. Год назад в ходе прямой линии с Владимиром Путиным он публично выдвинул эту инициативу, которая получила поддержку президента и вскоре была законодательно оформлена.

Фото: ИТАР-ТАСС Один из основателей ОНФ - Вячеслав Лысаков.

Но в июне 2013г. карьера Лысакова на "фронтовом" поприще пошла на спад. На учредительном съезде ОНФ он не получил ни поста сопредседателя центрального штаба, ни должности главы исполкома. Вместо этого Лысаков занял почетную, но менее значимую должность - руководителя ЦРК. Уже тогда источники, близкие к Кремлю, объясняли решение тем, что аппаратная работа Лысакова вызывает недовольство руководителей и кураторов ОНФ. Кроме того, тема защиты прав автомобилистов оказалась вне центральной повестки ОНФ, так что его работа перестала интересовать "фронтовиков".

Лысаков конфликтовал с другими организациями, защищающими права автовладельцев, сказал председатель ФАР Сергей Канаев. "Он вел себя зачастую непонятно для нас. Мы выступали против его идеи о введении балльной системы. И у него были попытки отказаться от повышения порога скорости", - подчеркнул Канаев.

Балльная система нужна для злостных нарушителей, которые постоянно и грубо пренебрегают правилам, такая практика есть во всех странах, возражал Лысаков. "Никаких законопроектов о снижении порога скорости я не вносил, я только высказал опасение, что повышение порога водители восприняли как разрешение ездить на 20 км/ч быстрее", - подчеркнул он.

Михаил Рубин

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.