Лента новостей
Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес
Главным ревизором путинского фронта станет чемпион по шахматам
Политика, 29 апр 2014, 18:43
0
Главным ревизором путинского фронта станет чемпион по шахматам
Один из основателей ОНФ - Вячеслав Лысаков - отказался от руководящей должности в организации. Он написал заявление об отставке с поста руководителя Центральной ревизионной комиссии "Фронта", рассказал РБК собеседник из ОНФ и подтвердил сам Лысаков. Во вторник вечером пройдет заседание ЦРК, на котором прошение будет удовлетворено.
Депутат-единоросс Госдумы Анатолий Карпов (Фото: ИТАР-ТАСС)

Новым председателем ЦРК станет многократный чемпион мира по шахматам, депутат-единоросс Анатолий Карпов. Его кандидатура будет предложена на голосование членов комиссии, рассказал собеседник РБК. На момент сдачи заметки Карпов был недоступен для комментариев. Представитель движения также подтвердил РБК эту информацию, отметив, что это обычная ротация.

Лысаков назвал уход из руководства ОНФ продуманным решением. В качестве причин он указал занятость в думском комитете по конституционному законодательству, отсутствие времени из-за учебы в Академии госслужбы, необходимость ротации в руководстве "Фронта" и работу в партии "Автомобильная Россия".

"Все-таки у нас внепартийная структура, а я лидер партии. Возможно, такое совмещение не совсем правильно", - уточнил он.

Источник в руководстве ОНФ утверждает, что действия и заявления Лысакова вызывали недовольство у руководства движения, и именно поэтому ему пришлось уйти. Но суть разногласий он не пояснил. Сам Лысаков информацию о разногласиях с начальством ОНФ опровергает.

Лысаков участвовал в работе ОНФ с момента создания организации и даже был руководителем аппарата "Фронта" на этапе его зарождения. Его приглашали в организацию как лидера движения "Свобода выбора", которое защищало права автомобилистов и активно выступало против действий властей в сфере автомобильного законодательства (в тот момент была идея привлекать в ОНФ и оппозиционные организации).

Именно Лысаков был главным инициатором отмены нормы о нулевом промилле и введении погрешности в 0,3 промилле. Год назад в ходе прямой линии с Владимиром Путиным он публично выдвинул эту инициативу, которая получила поддержку президента и вскоре была законодательно оформлена.

Фото: ИТАР-ТАСС Один из основателей ОНФ - Вячеслав Лысаков.

Но в июне 2013г. карьера Лысакова на "фронтовом" поприще пошла на спад. На учредительном съезде ОНФ он не получил ни поста сопредседателя центрального штаба, ни должности главы исполкома. Вместо этого Лысаков занял почетную, но менее значимую должность - руководителя ЦРК. Уже тогда источники, близкие к Кремлю, объясняли решение тем, что аппаратная работа Лысакова вызывает недовольство руководителей и кураторов ОНФ. Кроме того, тема защиты прав автомобилистов оказалась вне центральной повестки ОНФ, так что его работа перестала интересовать "фронтовиков".

Лысаков конфликтовал с другими организациями, защищающими права автовладельцев, сказал председатель ФАР Сергей Канаев. "Он вел себя зачастую непонятно для нас. Мы выступали против его идеи о введении балльной системы. И у него были попытки отказаться от повышения порога скорости", - подчеркнул Канаев.

Балльная система нужна для злостных нарушителей, которые постоянно и грубо пренебрегают правилам, такая практика есть во всех странах, возражал Лысаков. "Никаких законопроектов о снижении порога скорости я не вносил, я только высказал опасение, что повышение порога водители восприняли как разрешение ездить на 20 км/ч быстрее", - подчеркнул он.

Михаил Рубин