Лента новостей
«Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 12 дек, 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 12 дек, 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 12 дек, 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 12 дек, 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 12 дек, 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 12 дек, 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 12 дек, 19:23, Бизнес
ЕС обнародовал новый санкционный список против России
Политика, 29 апр 2014, 12:24
0
ЕС обнародовал новый санкционный список против России
Официальное издание Евросоюза опубликовало расширенный список лиц, в отношении которых введены санкции – запрет на въезд и замораживание активов в ЕС.
Вице-премьер Дмитрий Козак (Фото: ИТАР-ТАСС)

В список вошли 15 человек. В их числе вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, заместители председателя Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова.

Также под санкции подпали министр по делам Крыма Олег Савельев, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, глава ГРУ Игорь Сергун, член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди, постпред президента России в Крыму Олег Белавенцев.

Въезд в ЕС теперь запрещен и для представителей "Народной самообороны" и "Донецкой Народной Республики". Под санкции подпали глава "Луганской гвардии" Герман Прокопьев, один из лидеров "Армии юго-востока" Валерий Болотов, руководитель "ДНР" Андрей Пургин, активист "ДНР" Денис Пушилин, замруководителя народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков, один из руководителей активистов в Славянске Игорь Стрелков.

Как заявил накануне Совет ЕС, включенных в список лиц руководство Евросоюза считает виновными в подрыве территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

"Очень рад, что оценили мои заслуги скромные в деле строительства Донецкой народной республики. В этом списке быть крайне почетно - там масса достойных людей. Это как будто не санкционный список, а доска почета", - заявил РБК народный ополченец Цыплаков.

Введенные ЕС санкции прокомментировали в российском МИД. "Принятая Евросоюзом новая порция санкций против российских и украинских граждан не может не вызвать отторжения. Вместо того, чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с Юго-Востоком Украины по будущему устройству страны, наши партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России. Если именно так в Брюсселе кто-то надеется стабилизировать ситуацию на Украине, то это очевидное свидетельство полного непонимания внутриполитической ситуации в этой стране и прямое приглашение местным неонацистам продолжать творить беззаконие и внесудебные расправы в отношении мирного населения Юго-Востока. Неужели не стыдно?", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

В марте Евросоюз ввел санкции против российских чиновников, депутатов и журналистов, в общей сложности против 33 человек. Среди них оказались депутаты и члены Совета Федерации: Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов.

В понедельник о введении санкций объявили и США. Американский список пополнился семью должностными лицами и 17 компаниями. В частности, визовые и экономические ограничения наложены на главу "Роснефти" Игоря Сечина и руководителя "Ростеха" Сергея Чемезова. Среди добавленных в санкционный список юридических лиц - подконтрольные Геннадию Тимченко и братьям Ротенбергам организации.

Артем Филипенок, Александра Федотова