Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33 Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому Общество, 05:12 Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и нефтью по $10 Экономика, 05:00 Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 Общество, 04:51 Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом Политика, 04:32 Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону Политика, 03:38 Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27 СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29
Политика ,  
0 

"ЕР" просит проверить Дмитрия Гудкова на лоббистскую деятельность

Депутаты от фракции "Единая Россия" обратились к Генеральному прокурору Юрию Чайке и в думскую комиссию по депутатской этике с просьбой проверить коллегу на предмет лоббистской деятельности, в результате которой может пострадать историческая застройка в центре Москвы.
Фото: РБК

Обращение подписали члены фракции "Единая Россия" Анатолий Выборный, Владимир Крупенников, Олег Лебедев, Владимир Афонский, Валерий Трапезников, Владимир Поневежский, Владимир Долгих, Владимир Шемякин, Александр Фокин, Шамсаил Саралиев.

В своем обращении в комиссию по этике депутаты ссылаются на колонку в блогах на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Они указывают, что 20 апреля с.г. появился пост депутата муниципального собрания ВМО "Пресненское" ЦАО Москвы, координатора "Коалиции в защиту Москвы" Елены Ткач, который опубликован по итогам личной встречи Елены Ткач с Дмитрием Гудковым. Встреча была связана с коммерческой застройкой исторического центра Москвы. "На встрече сразу выяснилось, что его интерес - убедить меня не препятствовать застройщику в сносе исторических зданий в Большом Козихинском для последующего коммерческого строительства. Этот застройщик, по словам Димы, спонсирует программу Парфенова на "Дожде" и, как меня пытались убедить, мой долг оказать поддержку оппозиции и поддержать интересы застройщика!" - цитируют депутаты обращение Е.Ткач.

"По мнению муниципального депутата, Д.Г.Гудков лоббирует незаконные бизнес-интересы, связанные с коммерческой застройкой исторического центра Москвы. Ранее он уже обращался к ней с предложением "договориться" с другим застройщиком элитного жилья", - говорится в обращении.

Народные избранники, подписавшие обращение в думскую комиссию по этике, задаются вопросами: "Этично ли депутату Государственной думы обращаться к муниципальному депутату с просьбой найти компромисс с коммерческой структурой по вопросу сохранения или уничтожения исторического центра Москвы? К какому компромиссному решению склонял Д.Г.Гудков муниципального депутата, ранее заявившего, что не допустит уничтожения исторического центра Москвы в угоду коммерческой застройке? И могут ли действия Д.Г.Гудкова быть расценены как давление на муниципального депутата с целью решения вопроса в интересах коммерческой компании?"

Депутаты просят комиссию рассмотреть вопрос о соответствии действий Гудкова требования действующего законодательства. Аналогичные факты депутаты изложили и в обращении, адресованном Генеральному прокурору Юрию Чайке, попросив его провести прокурорскую проверку фактов, изложенных в блоге Е.Ткач.