Лента новостей
После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов Общество, 09:38
Политика ,  
0 
"ЕР" просит проверить Дмитрия Гудкова на лоббистскую деятельность
Депутаты от фракции "Единая Россия" обратились к Генеральному прокурору Юрию Чайке и в думскую комиссию по депутатской этике с просьбой проверить коллегу на предмет лоббистской деятельности, в результате которой может пострадать историческая застройка в центре Москвы.
Фото: РБК

Обращение подписали члены фракции "Единая Россия" Анатолий Выборный, Владимир Крупенников, Олег Лебедев, Владимир Афонский, Валерий Трапезников, Владимир Поневежский, Владимир Долгих, Владимир Шемякин, Александр Фокин, Шамсаил Саралиев.

В своем обращении в комиссию по этике депутаты ссылаются на колонку в блогах на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Они указывают, что 20 апреля с.г. появился пост депутата муниципального собрания ВМО "Пресненское" ЦАО Москвы, координатора "Коалиции в защиту Москвы" Елены Ткач, который опубликован по итогам личной встречи Елены Ткач с Дмитрием Гудковым. Встреча была связана с коммерческой застройкой исторического центра Москвы. "На встрече сразу выяснилось, что его интерес - убедить меня не препятствовать застройщику в сносе исторических зданий в Большом Козихинском для последующего коммерческого строительства. Этот застройщик, по словам Димы, спонсирует программу Парфенова на "Дожде" и, как меня пытались убедить, мой долг оказать поддержку оппозиции и поддержать интересы застройщика!" - цитируют депутаты обращение Е.Ткач.

"По мнению муниципального депутата, Д.Г.Гудков лоббирует незаконные бизнес-интересы, связанные с коммерческой застройкой исторического центра Москвы. Ранее он уже обращался к ней с предложением "договориться" с другим застройщиком элитного жилья", - говорится в обращении.

Народные избранники, подписавшие обращение в думскую комиссию по этике, задаются вопросами: "Этично ли депутату Государственной думы обращаться к муниципальному депутату с просьбой найти компромисс с коммерческой структурой по вопросу сохранения или уничтожения исторического центра Москвы? К какому компромиссному решению склонял Д.Г.Гудков муниципального депутата, ранее заявившего, что не допустит уничтожения исторического центра Москвы в угоду коммерческой застройке? И могут ли действия Д.Г.Гудкова быть расценены как давление на муниципального депутата с целью решения вопроса в интересах коммерческой компании?"

Депутаты просят комиссию рассмотреть вопрос о соответствии действий Гудкова требования действующего законодательства. Аналогичные факты депутаты изложили и в обращении, адресованном Генеральному прокурору Юрию Чайке, попросив его провести прокурорскую проверку фактов, изложенных в блоге Е.Ткач.