Лента новостей
Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 15 авг, 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 15 авг, 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 15 авг, 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 15 авг, 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 15 авг, 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 15 авг, 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 15 авг, 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 15 авг, 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 15 авг, 20:01, Финансы
"ЕР" просит проверить Дмитрия Гудкова на лоббистскую деятельность
Политика, 29 апр 2013, 01:00
0
"ЕР" просит проверить Дмитрия Гудкова на лоббистскую деятельность
Депутаты от фракции "Единая Россия" обратились к Генеральному прокурору Юрию Чайке и в думскую комиссию по депутатской этике с просьбой проверить коллегу на предмет лоббистской деятельности, в результате которой может пострадать историческая застройка в центре Москвы.
Фото: РБК

Обращение подписали члены фракции "Единая Россия" Анатолий Выборный, Владимир Крупенников, Олег Лебедев, Владимир Афонский, Валерий Трапезников, Владимир Поневежский, Владимир Долгих, Владимир Шемякин, Александр Фокин, Шамсаил Саралиев.

В своем обращении в комиссию по этике депутаты ссылаются на колонку в блогах на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Они указывают, что 20 апреля с.г. появился пост депутата муниципального собрания ВМО "Пресненское" ЦАО Москвы, координатора "Коалиции в защиту Москвы" Елены Ткач, который опубликован по итогам личной встречи Елены Ткач с Дмитрием Гудковым. Встреча была связана с коммерческой застройкой исторического центра Москвы. "На встрече сразу выяснилось, что его интерес - убедить меня не препятствовать застройщику в сносе исторических зданий в Большом Козихинском для последующего коммерческого строительства. Этот застройщик, по словам Димы, спонсирует программу Парфенова на "Дожде" и, как меня пытались убедить, мой долг оказать поддержку оппозиции и поддержать интересы застройщика!" - цитируют депутаты обращение Е.Ткач.

"По мнению муниципального депутата, Д.Г.Гудков лоббирует незаконные бизнес-интересы, связанные с коммерческой застройкой исторического центра Москвы. Ранее он уже обращался к ней с предложением "договориться" с другим застройщиком элитного жилья", - говорится в обращении.

Народные избранники, подписавшие обращение в думскую комиссию по этике, задаются вопросами: "Этично ли депутату Государственной думы обращаться к муниципальному депутату с просьбой найти компромисс с коммерческой структурой по вопросу сохранения или уничтожения исторического центра Москвы? К какому компромиссному решению склонял Д.Г.Гудков муниципального депутата, ранее заявившего, что не допустит уничтожения исторического центра Москвы в угоду коммерческой застройке? И могут ли действия Д.Г.Гудкова быть расценены как давление на муниципального депутата с целью решения вопроса в интересах коммерческой компании?"

Депутаты просят комиссию рассмотреть вопрос о соответствии действий Гудкова требования действующего законодательства. Аналогичные факты депутаты изложили и в обращении, адресованном Генеральному прокурору Юрию Чайке, попросив его провести прокурорскую проверку фактов, изложенных в блоге Е.Ткач.