Лента новостей
АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика
"ЕР" просит проверить Дмитрия Гудкова на лоббистскую деятельность
Политика, 29 апр 2013, 01:00
0
"ЕР" просит проверить Дмитрия Гудкова на лоббистскую деятельность
Депутаты от фракции "Единая Россия" обратились к Генеральному прокурору Юрию Чайке и в думскую комиссию по депутатской этике с просьбой проверить коллегу на предмет лоббистской деятельности, в результате которой может пострадать историческая застройка в центре Москвы.
Фото: РБК

Обращение подписали члены фракции "Единая Россия" Анатолий Выборный, Владимир Крупенников, Олег Лебедев, Владимир Афонский, Валерий Трапезников, Владимир Поневежский, Владимир Долгих, Владимир Шемякин, Александр Фокин, Шамсаил Саралиев.

В своем обращении в комиссию по этике депутаты ссылаются на колонку в блогах на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Они указывают, что 20 апреля с.г. появился пост депутата муниципального собрания ВМО "Пресненское" ЦАО Москвы, координатора "Коалиции в защиту Москвы" Елены Ткач, который опубликован по итогам личной встречи Елены Ткач с Дмитрием Гудковым. Встреча была связана с коммерческой застройкой исторического центра Москвы. "На встрече сразу выяснилось, что его интерес - убедить меня не препятствовать застройщику в сносе исторических зданий в Большом Козихинском для последующего коммерческого строительства. Этот застройщик, по словам Димы, спонсирует программу Парфенова на "Дожде" и, как меня пытались убедить, мой долг оказать поддержку оппозиции и поддержать интересы застройщика!" - цитируют депутаты обращение Е.Ткач.

"По мнению муниципального депутата, Д.Г.Гудков лоббирует незаконные бизнес-интересы, связанные с коммерческой застройкой исторического центра Москвы. Ранее он уже обращался к ней с предложением "договориться" с другим застройщиком элитного жилья", - говорится в обращении.

Народные избранники, подписавшие обращение в думскую комиссию по этике, задаются вопросами: "Этично ли депутату Государственной думы обращаться к муниципальному депутату с просьбой найти компромисс с коммерческой структурой по вопросу сохранения или уничтожения исторического центра Москвы? К какому компромиссному решению склонял Д.Г.Гудков муниципального депутата, ранее заявившего, что не допустит уничтожения исторического центра Москвы в угоду коммерческой застройке? И могут ли действия Д.Г.Гудкова быть расценены как давление на муниципального депутата с целью решения вопроса в интересах коммерческой компании?"

Депутаты просят комиссию рассмотреть вопрос о соответствии действий Гудкова требования действующего законодательства. Аналогичные факты депутаты изложили и в обращении, адресованном Генеральному прокурору Юрию Чайке, попросив его провести прокурорскую проверку фактов, изложенных в блоге Е.Ткач.