Лента новостей
Takeda прекратила поставки в Россию трех жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30 СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд Quote, 08:17 Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17
Политика ,  
0 
Экс-премьер Израиля призвал не спешить с ударом по Ирану
Бывший глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт призвал нынешние власти страны не торопиться с атакой на Иран.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В настоящее время есть все причины обсуждать военный удар, однако, совершенно точно, время для израильского удара еще не пришло", - цитирует Э. Ольмерта Asscociated Press.

Э.Ольмерт, руководивший израильским кабмином в 2006-2009гг не первый, кто выразил сомнение в необходимости военного удара по атомным объектам Ирана. Ранее подобную точку зрения высказал бывший глава Общей службы безопасности Израиля Юваль Дискин, который обвинил правительство Беньямина Нетаньяху во введении общественности в заблуждение относительно эффективности удара по Ирану.

К скептикам принадлежит также и экс-глава израильской разведки Моссад Меир Даган, который публично поддержал Ю. Дискина.

Напомним, что Запад и Израиль обвиняют Иран в использовании своей ядерной программы для создания атомной бомбы. Тегеран отвергает все обвинения, настаивая на исключительно мирном характере ядерных исследований. Переговоры "шестерки" государств-посредников (России, США, Франции, Великобритании, Китая и Германии) с Ираном назначены на 13-14 мая. Они пройдут в Вене.