Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Политика ,  
0 
Претендент на кресло Б.Обамы отказался от борьбы
Республиканец Ньют Гингрич намерен завершить свое участие в избирательной кампании за пост президента США, сообщает CNN со ссылкой на анонимный источник в окружении политика.
Фото: AP

Ожидается, что соответствующие заявление он сделает в г.Вашингтоне 2 мая с.г. Политологи ожидают, что Н.Гингрич поддержит фаворита от республиканцев Митта Ромни.

Как сообщил пресс-секретарь Н.Гингрича, оба кандидата от республиканцев недавно имели телефонный разговор, в котором, как считается, обсудили данный вопрос.

Наблюдатели отмечают, что шаг Н.Гингрича продиктован простой логикой: по итогам выборов единого кандидата от Республиканской партии, он занимает последнее место с 6% (878 голосов выборщиков) народной поддержки.

На первом месте по-прежнему находится М.Ромни, его поддержали 9156 выборщиков или 63%. На втором Рон Пол с 3462 голосами или 24%.

Американские СМИ отмечают, что Н.Гингрич является если не самым популярным республиканцем, то, по крайней мере, весьма запоминающимся. Преуспевающий бизнесмен с дурным (по мнению многих критиков) вкусом и любящей большие траты женой мог запросто прервать кампанию ради круиза в Европу или отказаться от предвыборной поездки, поскольку его супруга не успела вовремя сделать прическу. Отличился он и попыткой привлечь внимание к защите животных. Ради этого был даже создан сайт, на котором Н.Гингрич запечатлен с различными зверюшками и птичками. Он гулял с поросятами, кормил тигренка, позировал с медведем. Считается, что избиратели начинание не оценили, посчитав кандидата слишком инфальтильным.